«Зеленая» карточка — гарант будущей пенсии

Сегодня в любой организации, принимая человека на работу, требуют предъявить страховое свидетельство, как еще его называют, «зеленую карточку». Это предусмотрено ст. 26 Трудового кодекса.

Даже заключая гражданско-правовые договора, с физическими лицами, обязательно необходимо указывать страховой номер индивидуального лицевого счета.

Ежеквартально все наниматели представляют в органы Фонда соответствующие документы персонифицированного учета о стаже работы застрахованных лиц, сведения о заработке и уплате взносов на социальное страхование, сведения о стаже, заработке и уплате взносов на профессиональное пенсионное страхование.

Ведь по законодательству в стаж работы засчитывается только тот период трудовой деятельности, за который работодателем или застрахованным лицом перечислены обязательные платежи в Фонд.

Каждый гражданин вправе обратиться в территориальный орган фонда и получить по заявлению выписку из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, содержащую сведения о сумме заработка и об уплате страховых взносов и информацию, содержащуюся в профессиональной части индивидуального лицевого счета.

Получив выписку, застрахованное лицо может удостовериться в том, что работая в одной или нескольких организациях, сведения о заработной плате и уплаченных страховых взносах от каждой организации попадают на индивидуальный лицевой счет застрахованного лица и будут учтены при исчислении пенсии или при назначении пособий за счет средств государственного социального страхования. Тем, кто работает в организациях на должностях, подлежащих профессиональному пенсионному страхованию, выписка будет нужна, чтобы определить право на досрочную пенсию.

Если работающий гражданин заметил, что указанные в лицевом счете суммы не отвечают действительности, то следует предпринимать меры. В таких случаях наемный работник может предъявить претензии работодателю или обратиться в суд с целью уплаты за него страховых взносов.

Как показывает практика, меньше всего думают о будущей пенсии и социальных гарантиях индивидуальные предприниматели. Увы, постановка на учет без уплаты взносов трудового стажа не добавляет.

Воспользоваться правом участия в правоотношениях по государственному социальному страхованию предоставляется творческим работникам, физическим лицам, осуществляющим предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности по заявительному принципу без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, и самозанятым лицам.

О будущем нужно думать уже сегодня!

К слову сказать, при назначении пенсии периоды работы и размер заработка до 1 января 2003 года подтверждаются, как и ранее, трудовой книжкой и соответствующими справками о заработке с отметкой об уплате страховых взносов. За период после 1 января 2003 года трудовой стаж и размер заработка застрахованного лица подтверждаются выпиской из индивидуального лицевого счета, выдаваемой территориальными органами Фонда. Причем, если человек трудится в нескольких организациях, то сведения о заработной плате и уплаченных страховых взносах от каждой организации попадают на индивидуальный лицевой счет застрахованного лица и будут учтены при исчислении пенсии.

Ленинский районный отдел ФСЗН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.