В Минске открыты II Европейские игры

В масштабном спортивном форуме принимают участие 4 тыс. атлетов из 50 стран континента. Столица Беларуси ранее никогда не принимала столь значимого спортивного события. За перипетиями борьбы на спортплощадках будут следить не только в Европе, но во многих странах Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Соревнования по 15-ти видам спорта смогут увидеть более 500 млн. телезрителей.

Яркой и красочной стала церемония открытия II Европейских игр, которая прошла на стадионе «Динамо». Мероприятие состояло из нескольких художественных блоков. Каждый из них был посвящен какой-либо теме: преданиям и легендам, средневековому прошлому Беларуси, знаменитым писателям страны. Над проведением церемонии работала международная режиссерская группа. Ее участники во многом смогли посмотреть на исторические события в современном стиле. Зрители при помощи специального приложения Opening Ceremony AR Minsk 2019 увидели шоу с эффектами дополненной реальности. На главной арене масштабного культурно-спортивного шоу выступили всемирно известная оперная певица Анна Нетребко и популярный певец Димаш Кудайберген из Казахстана. Одним из главных событий церемонии стало зажжение огня II Европейских игр. Напомним, эстафета «Пламя мира» стартовала 3 мая в Риме и за 50 дней преодолела более
7 тыс. км. Факел игр на пути в Минск был поднят на высшую точку Европы гору Монблан. «Пламя мира» встречали в Словении, Австрии, Венгрии, Чехии, Словакии и Польше. В нашей стране огонь побывал в Брестской, Гродненской, Витебской, Могилевской, Гомельской и Минской облас­тях.

Для Беларуси II Европейские игры — значимое не только спортивное, но и культурное событие. Выставки известных белорусских художников, музыкальные шоу, представления в Верхнем городе — все это смогут увидеть участники и болельщики форума. Запланировано более 50 культурных мероприятий, посвященных играм. Организаторы постарались за 2,5 года сделать все, чтобы гости и жители белорусской столицы в предстоящие десять соревновательных дней смогли получить яркие и незабываемые эмоции.

На играх нужно показать максимум возможностей и лучший результат — Лукашенко

Глава государства, Президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Александр Лукашенко направил приветствие членам белорусской делегации на II Европейских играх. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Президент подчеркнул, что история олимпийского движения в нашей стране давняя и славная. «Мы гордимся белорусскими атлетами, чьи имена и триумфы навсегда вписаны в победную летопись отечественного и мирового спорта. Восхищаемся их мужеством, силой духа и волей к победе, — говорится в приветствии. — Быть достойными преемниками кумиров предыдущих поколений — значит показать на II Европейских играх максимум своих возможностей и лучший результат. Яркими выступлениями и неоспоримыми рекордами в очередной раз поднять страну на пьедестал спорта высоких достижений». Александр Лукашенко выразил убеждение, что нацеленность на успех, мастерство, профессиональные амбиции тренеров и спортсменов приведут белорусскую команду к новым олимпийским вершинам. «Энергия родной земли придаст на этом пути силы, а поддержка болельщиков настроит на бескомпромиссную и захватывающую борьбу за медали», — отметил Глава государства. Президент пожелал членам национальной делегации крепкого здоровья, спортивной удачи и громких побед во славу Беларуси.

По материалам http://www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.