Пыталась вразумить мужа, но перестаралась

1 июня в ОДС Бобруйского РОВД неоднократно поступали сообщения о семейных скандалах. Более подробно о происшествиях рассказывает заместитель начальника отдела — начальника милиции общественной безопасности Бобруйского РОВД Рустам ХАМДАМОВ:

— Первое сообщение о семейном скандале, а вернее, о его последствиях, поступило в отдел в 09.21 от медиков. Работники «скорой» сообщили, что к ним за медпомощью обратился 58-летний житель пос. Туголица, избитый своей супругой. Сотрудниками райотдела милиции было установлено, что между супружеской парой действительно произошел бытовой скандал, в результате которого женщина причинила своему мужу телесные повреждения. Причиной агрессивного поведения со стороны женщины послужило злоупотребление супругом спиртными напитками. Таким образом, женщина пыталась вразумить своего мужа-пенсионера, но перестаралась.

***

Следующее сообщение о бытовом конфликте поступило в 19.43. В этот вечер в СТ «Крапивка» неработающий бобруйчанин 1979 г. р. под воздействием спиртного учинил скандал своей сестре. Нетрезвый гражданин вел себя буйно, выражался нецензурно. Нарушитель спокойствия был задержан и помещен в изолятор временного содержания.

***

Еще один семейный скандал произошел в д. Сычково. В 21.00 в милицию обратился неработающий житель деревни и сообщил о том, что его избила пьяная жена. Заявление на супругу гражданин писать не стал, тем не менее, собранный материал отправлен в прокуратуру. В дальнейшем прокурор будет рассматривать вопрос о том, чтобы начать административный процесс в отношении виновницы и призвать ее к ответу по ст. 9.1. ч. 2. КоАП РБ.

***

В ночь с 1-го на 2-е июня в 02.00 дежурный принял по телефону еще одно сообщение о семейном скандале. Своим домочадцам в эту ночь не давал покоя неработающий житель д. Терешково 1985 г. р. К слову, данный гражданин неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, как зачинщик семейных скандалов. Ранее к нему была применена норма индивидуальной профилактики — защитное предписание, согласно которому ему был установлен месячный запрет на проживание по месту жительства. Понимая, что за противоправные действия последует наказание, он после звонка в своих родственников в милицию спешно удалился в неизвестном направлении. Прибывшие на вызов сотрудники милиции пытались его разыскать, но тщетно. Однако при повторном визите милиции ближе к утру он был обнаружен в высокой траве в огороде. Беглец был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Суд привлек его к административной ответственности и наложил на него взыскание в виде ареста.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.