Неблагоприятная погода — советы МЧС

В ночь с 26 на 27 июня в г. Бобруйске, из-за сильного ветра, произошло несколько падений деревьев. Дерево упало на автомобиль по бульвару Приберезинский, а также на частный гараж на улице Глинки. Никто не пострадал.

27 июня (четверг) на большей части территории республики ожидаются грозы, местами — сильные ливни, днем в отдельных районах по юго-востоку страны — град. Утром и днем во многих районах республики — усиление ветра порывами до 15-20 м/с. 

Рекомендации для населения при сильном ветре
— Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу.
— Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.
— Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.
— Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Рекомендации для населения при граде
— По возможности не выходите из дома, находясь в помещении, держитесь как можно дальше от окон. Не пользуйтесь электроприборами, т.к. град обычно сопровождается грозовой деятельностью.
— Находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие. Если это невозможно, защитите голову от ударов градин (прикройте голову руками, сумкой, одеждой).
— Не пытайтесь найти укрытие под деревьями, т.к. велик риск  попадания в них молний;
— Если Вы перемещаетесь на автомобиле, то прекратите движение. Находясь в автомобиле, держитесь дальше от стекол. Желательно развернуться к ним спиной (лицом к центру салона) и прикрыть глаза руками или одеждой. Если с Вами оказались маленькие дети, то их необходимо закрыть своим телом, и также прикрыть глаза либо одеждой, либо рукой. Если позволяют габариты салона — лучше всего лечь на пол.
— Ни в коем случае не покидайте во время града автомобиль. Помните, что средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут, и очень редко он продолжается дольше 15 минут.


Сектор пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.