Встречаем эстафету «Пламя мира»

Огонь II Европейских игр «Пламя мира» 30 мая начал свой путь по Могилевской области. Регион принял эстафету от Витебщины. Первым объектом стал мемориальный комплекс «Буйничское поле». Затем символ предстоящих Евроигр отправился в зоосад, где совершил сафари по железной дороге до пристани на Днепре, откуда на пароходе огонь привезли в Могилев.


Факелоносцами Приднепровского края стали знаменитые земляки: Екатерина Иванчикова – солистка группы IOWA, художник, Лауреат Государственной премии Республики Беларусь Виктор Альшевский,тренер по гребле на байдарках и каноэ, заслуженный тренер БССР  Владимир Шантарович, директор УО «Могилевский государственный ордена Трудового Красного Знамени профессиональный агролесотехнический колледж имени К. П. Орловского» Георгий Малиновский, биатлонист и  паралимпиец Юрий Голуб, солист группы NIZKIZ Александр Ильин.




Сегодня «Пламя мира» отправляется в Шклов к городской ратуше, Ледовой арене и в агрогородок Александрия. 1 июня эстафета пройдет в Горках, где запланировано посещение молодежного культурно-развлекательного центра «Амфитеатр», ботанического сада, Белорусской сельхозакадемии и центральной площади.
Далее факел побывает на Голубой кринице в Славгородском районе, памятнике природы республиканского значения, а также мемориале воинской славы «Лудчицкая высота» в Быхове и Чигиринском водохранилище.

Напомним, что финальным пунктом в маршруте эстафеты по Могилевской области станет Бобруйск и Бобруйский район. Здесь символ II Европейских игр пробудет два дня. 3 июня после торжественной части на площади Ленина его пронесут по улицам города до «Бобруйск-Арены», а 4 июня факелоносцы посетят ОАО «Красный пищевик», «Белшину» и СПК «Гигант» в агрогородке Большие Бортники.
А завершится эстафета «Пламя мира» в день открытия мультиспортивного форума — 21 июня на стадионе «Динамо».

Фото белта и mogilevnews.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.