В Могилевской области похитили сотрудника ГАИ: его нашли убитым

Вечером 16 мая в Могилевской области милицию подняли по тревоге, в регионе ввели в действие план «сирены», на дорогах по всей стране выставили блокпосты, так как был похищен сотрудник ГАИ. 

Похитили лейтенанта дорожно-патрульной службы ГАИ. Предположительно, сотрудник ГАИ один выехал на вызов в могилевский микрорайон Чапаевка и был захвачен.

По информации, которую в 20:00 разослали всем постам и сотрудникам милиции, офицера увезли на легковом автомобиле ГАЗ («Волга») черного цвета с тонированными окнами и российскими регистрационными номерами. Номера 67-й или 69-й регион России, написали в Tut.by.

По информации Tut.by, похищенного офицера нашли мертвым. Еще позже эту информацию подтвердила государственное телевидение. Официальная представительница Министерства внутренних дел Ольга Чамаданава в эфире программы «Панорама» на телеканале «Беларусь 1» сказала, что погиб лейтенант 1996 года рождения.

В телеграм-канале Следственного комитета Беларуси сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье 362 (Убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка) и дело находится «на личном контроле» председателя СК Ивана Носкевича.

Убитого лейтенанта обнаружили в лесу недалеко от пересечения объездной дороги вокруг Могилева и шоссе на Шклов.

Утром 17 мая на сайте УВД Могилевского исполкома было размещено сообщение о гибели лейтенанта и соболезнование родным и близким.

Погибший сотрудник ГАИ Евгений Потапович.

В Могилеве ищут машину, в которую сел инспектор ГАИ. Такая информация размещена на странице УВД Могилевского облисполкома во «ВКонтакте».

«Сейчас правоохранители принимают исчерпывающие меры по раскрытию убийства сотрудника батальона ДПС ГАИ УВД, совершенного 16 мая. УВД Могилевского облисполкома просит отозваться граждан, которые видели или располагают информацией об автомашине, в которую в период с 17.30 до 18.20 садился инспектор ДПС ГАИ в форме. Произошло это в районе улицы Первомайской и переулка Мигая (гостиница «Днепр»)», — проинформировали в УВД.

Водителей, которые находились в указанное времене в данном районе, правоохранители просят предоставить записи с видеорегистраторов. При наличии информации или записи необходимо незамедлительно позвонить по телефонам 8 (029) 314-46-66, 8 (029) 802-46-66, 8 (029) 693-64-25 или по телефону 102. Анонимность и вознаграждение гарантируются.

Траурная церемония прощания с лейтенантом милиции Евгением Потаповичем пройдет 18 мая с 9 до 12 часов в фойе УК «Могилевская областная филармония» по адресу: г. Могилев, ул. Первомайская, д. 10 (напротив областного драматического театра).

Фото Следственного комитета и УВД Могилевского облисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.