Сладкому сну ничего не мешало

В начале апреля на страницах нашей газеты была опубликована информация о результатах проведения рейда-мониторинга в ночь с 31 марта на 1 апреля по территории Бобруйского района. В ту ночь в ходе посещения МТФ в д. М. Бортники в 01.15 были обнаружены два спящих на своем посту сторожа — Федор П. и Мария А. (имена изменены). Как отразилось нарушение трудовой дисциплины на работниках МТФ? Какие действия были предприняты руководством хозяйства в целях более качественной организации сторожевой охраны? Об этом в беседе с журналистом рассказывает Рустам Хамдамов, подполковник милиции, заместитель начальника отдела — начальник милиции общественной безопасности Бобруйского РОВД:

— Все указывает на то, что никаких надлежащих мер принято не было. В ночь с 29 на 30 апреля сотрудниками райотдела милиции осуществлялся очередной рейд-мониторинг по проверке организации работы сторожевой охраны агропромышленного комплекса. В ходе него около 2 часов ночи на той же самой МТФ д. М. Бортники участковый инспектор ИДН Павел Евдокимов и инспектор ДПС ОГАИ Дмитрий Акулич обнаружили двух спящих на своем трудовом посту сторожей. Нарушителями трудовой дисциплины оказались те же самые сторожа, которые были выявлены в начале апреля. При этом хочется обратить внимание на тот факт, что замки на воротах охраняемого объекта отсутствовали, освещение дворовой территории МТФ по периметру так же отсутствовало. Сладкому сну сторожей ничего не мешало. Разбудив нерадивых работников, сотрудники повторно провели с ними профилактическую беседу, обратили внимание на необходимость добросовестного исполнения трудовых обязанностей. Надеемся, что факт повторного нарушения должностных обязанностей не будет оставлен руководством хозяйства без внимания. В адрес руководителя сельхозпредприятия будет повторно внесено представление, информация о этом инциденте направлена в Бобруйский райисполком.

К слову, в эту же ночь на машинном дворе в д. Турки было выявлено еще одно нарушение: сторож 1966 г. р. вышел на дежурство в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был освидетельствован, и состояние алкогольного опьянения подтвердилось Показания алкотестера составили 1,38 промилле. Сторож отстранен от исполнения трудовых обязанностей, в отношении его был начат административный процесс по ст. 17.3 ч. 2 КоАП. По данному факту так же внесено представление руководителю хозяйства и проинформирован районный исполнительный комитет.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.