На посту спиртное не союзник

Обеспечение сохранности материальных ценностей и ресурсов — важнейшая задача предприятий и организаций любых форм собственности. О выявленных в этом направлении недостатках в деятельности отдельных сельхозпредприятий рассказывает Рустам Хамдамов, заместитель начальника отдела — начальник милиции общественной безопасности Бобруйского РОВД.

— 16 мая в 2.55 в ходе рейдовых мероприятий на машинном дворе ОАО «Стасевка» сотрудниками РОВД был выявлен сторож 1951
г. р., находившийся в состоянии алкогольного опьянения. При освидетельствовании содержание алкоголя в его организме составило 0,31 промилле. Работник был отстранен от выполнения своих трудовых обязанностей. Как пояснил мужчина, во время обеда он немного выпил. О последствиях своего поступка не задумывался. В отношении сторожа начат административный процесс по ч. 2
ст. 17.3 КоАП РБ. Руководство ОАО проинформировано об инциденте и предупреждено о недопущении подобных фактов. Соответствующая информация направлена в райисполком.

В тот же день сотрудниками Бобруйского отдела Департамента охраны совместно со старшим участковым инспектором райотдела милиции Андреем Силивончиком осуществлялась проверка МТФ д. Богушовка. В 14.30 был выявлен факт нахождения на рабочем месте нетрезвого животновода 1979 г. р. Он признался, что взял с собой на работу бутылку водки. В ходе освидетельствования содержание алкоголя в его крови составило 1,5 промилле. «Веселый» сторож был отстранен от работы и привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.3 КоАП. С него будет взыскан штраф в размере 1 базовой величины. Информация об инциденте направлена в соответствующие инстанции.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.