Диалог молодежи — курс на будущее

Вчера в Бобруйском райисполкоме состоялось мероприятие, которое можно уже назвать традиционным, — онлайн-мост между нашим и Вологодским муниципальным районом Вологодской области. На этот раз решено было обсудить молодежную политику Беларуси и России в рамках марафона «Курс на будущее».

В студиях двух районов-побратимов собралась прогрессивная молодежь, активисты, а также руководство: от Вологодского района — Галина Труфанова, заместитель руководителя администрации, и Юлия Дурягина, начальник отдела культуры, молодежной политики и туризма. От Бобруйского района — Татьяна Воронко, заместитель председателя райисполкома, Галина Чернова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, и Елена Барковская, начальник отдела по образованию, спорту и туризму.

Онлайн-встреча позволила узнать, как живет молодежь двух стран и какой у нее курс на будущее. Например, ребята из нашего района познакомились с деятельностью молодежного парламента Вологодчины и муниципального штаба регионального отделения общероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Поскольку два наших района являются сельскохозяйственными, молодежи Бобруйщины было интересно послушать о Совете молодых аграриев Вологодчины и его деятельности.

Российскую сторону, в свою очередь, ознакомили с молодежной политикой Республики Беларусь, деятельностью молодежных общественных объединений, в частности — БРСМ, а также работой студенческих отрядов.

Теплая, дружеская встреча завершилась обсуждениями плодотворного сотрудничества. Так, российская сторона пригласила молодежный актив нашего района принять участие в молодежном слете «МАВР-2019», который пройдет на территории Вологодского района. Бобруйщина, в свою очередь, ждет своих побратимов на мероприятиях, которые пройдут во второй половине июня и посвященных освобождению района, Международному фестивалю народного творчества «Венок дружбы» и II Европейским играм.

Ольга ГРЕК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.