Задержан тракторист, который ежедневно воровал дизтопливо с сельхозпредприятия

О предстоящей противозаконной сделке вблизи д. Юрьево Воротынского сельсовета, возможно, никто бы никогда и не узнал, если бы патрульный экипаж из числа сотрудников Бобруйского РОВД и взвода ОМОН (дислокация г. Бобруйск) не оказался бы в нужное время в нужном месте. О происшествии, имевшем место 6 апреля около 20.45, рассказывает подполковник милиции, заместитель начальника отдела — начальник милиции общественной безопасности Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов:

— Вечером 6 апреля сотрудники райотдела милиции проводили рейдовые мероприятия, а также осуществляли охрану правопорядка на территории Воротынского сельсовета. Метров за 100 от деревни Юрьево они увидели одиноко стоящий на проселочной дороге автомобиль «Опель-универсал». Близилась ночь, поэтому патрульный автотранспорт подъехал к «Опелю» с включенными фарами. Из салона автомобиля вышел мужчина и зашагал навстречу. Ослепленный светом фар, он не сразу понял, что это была милицейская машина. Участковый инспектор Александр Шевелев поинтересовался у водителя «легковушки» наличием документов. Мужчина в полном объеме предъявить их не смог. У него имелся лишь документ, подтверждающий право владения автомобилем, а прав на управление транспортным средством он ранее был лишен за управление в состоянии алкогольного опьянения. Что же касается личности гражданина, им оказался работник одного из сельхозпредприятий района. В багажнике автомобиля сотрудниками милиции была обнаружена металлическая емкость. Дальнейший осмотр транспортного средства показал, что задний ряд сиденьев машины был сложен, а освободившееся пространство накрыто покрывалом. Под ним находились 13 канистр объемом по 20 литров с окрашенным дизельным топливом (всего 283 литра).

Признаки нечистых замыслов были настолько очевидны, что мужчина не стал отпираться и сразу признался в том, что он сам сливал топливо в течение месяца с трактора, на котором работает. Слитое топливо намеревался продать, но неожиданное появление милиции вместо клиентов разбило его надежды на выгодную сделку. В настоящее время в отношении незадачливого торговца государственным топливом начат процесс по ч.1. ст. 18.19 КОАП Республики Беларусь, а также наложено административное взыскание в размере 5 базовых величин за управление автотранспортным средством лицом, лишенным водительских прав. По факту обнаружения внушительного количества топлива проводится проверка, по результатам которой документы будут направлены в Следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 211 (присвоение имущества лицом, которому оно вверено). Правоохранительным органам еще предстоит выяснить, каким образом образовались такие большие излишки дизтоплива, и как работник сельхозпредприятия был допущен к управлению автотранспортным средством, будучи лишенным водительских прав.

Валентина МИЛОХИНА.

Фото из архива Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.