В Бобруйском районе произошло два ДТП с участием лосей

Двумя происшествиями с участием диких животных пополнилась на минувшей неделе статистика ДТП Бобруйского района.

По словам начальника отдела госавтоинспекции РОВД Виктора Харлапа, в вечернее время 20 апреля на 227-м километре автодороги Российская Федерация-Кричев-Бобруйск-Ивацевичи между деревней Бабино и Бобруйском на проезжую часть дороги неожиданно выскочил лось. У водителя-бобруйчанина, управляющего автомобилем «Рено Логан», не было никаких шансов избежать столкновения, и он совершил наезд на животное. Лось от сильного удара погиб. Автотранспортное средство получило механические повреждения, водитель не пострадал.

Двумя днями ранее, 18 апреля, около 22 часов, аналогичное происшествие случилось на 130-м километре автодороги Минск-Гомель. Лось-сеголеток вышел на дорогу между деревнями Бояры и Сычково. Водителю фуры, жителю Гродненской области, также не удалось избежать столкновения. От полученных травм животное погибло.

ОГАИ РОВД напоминает водителям о мерах предосторожности на дорогах с приходом весны. Природа живет по своим законам и это надо учитывать. Чтобы избежать дорожных происшествий с участием диких животных, автолюбителям необходимо быть предельно осторожными в пути, особенно на тех участках дороги, где установлен знак «Дикие животные», соблюдать скоростной режим, в темное время суток включать дальний свет фар.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.