Обязались навести порядок. Свежо предание…

Очередная рейдовая группа в составе помощника врача-гигиениста по коммунальной гигиене Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяны Тришкиной и участкового инспектора милиции Бориса Хухрина при участии журналиста райгазеты отправилась обследовать населенные пункты Воротынского и Химовского сельсоветов.

Надо сказать, что отдельные личные подворья производят удручающее впечатление. Резко контрастирует с другими домовладениями дом №6 на ул. Заречной в аг. Химы. Домовладелица гр. К. — обязанное лицо, к тому же неравнодушна к спиртному, чем и объясняется беспорядок на ее дворовой территории. Как пояснила женщина, значительная часть заработной платы уходит на погашение долга государству, поэтому на приведение дома в порядок у нее не остается денег. Но какие средства нужны для того, чтобы убрать со двора мусор, аккуратно сложить разбросанные доски, уничтожить сорные растения?! Только рабочие руки и желание. Чтобы побудить гр. К. к более активным действиям по наведению порядка, обычных слов оказалось мало. В отношении нее составлен протокол о нарушении правил благоустройства по ч. 2 ст. 21.14 КоАП Республики Беларусь. Подписывая документ, женщина обязалась привести территорию своего домовладения в надлежащее санитарное состояние до 1 мая.

В аг. Воротынь внимание участников рейдовой группы было обращено на три рядом стоящих дома по ул. Механизаторов. В доме №2 ранее проживал ветеран Великой Отечественной войны. Несколько лет назад он умер. Его дети, живущие за пределами агрогородка, не интересуются родительским домом, отчего пустующее строение ветшает и разрушается. В расположенном по соседству доме №2-а проживает многодетная семья. Оба супруга работают, растят четверых детей, однако благоустройству домовладения не уделяют должного внимания. Дворовая территория захламлена строительным материалом, древесными отходами, остатками шифера, ржавеющей под открытым небом нерабочей техникой. В доме №4 на этой же улице еще не так давно двор и территория вокруг полностью были покрыты разросшейся дикой растительностью и хламом. На момент визита рейдовой группы отмечены следы проделанной работы по наведению порядка. Значительная часть участка уже облагорожена, но хозяевам еще многое предстоит сделать, чтобы их домовладение обрело достойный вид. Всего за время рейда в Воротыни обследовано 167 домовладений, выдано 9 предложений об устранении нарушений и составлено 2 протокола об административных правонарушениях.

По завершении рейда группа нанесла визит к гр. Г., проживающей в д. Бирча по ул. Садовая, 7. Женщина почтенного возраста хорошо известна в своей округе пристрастием к спиртному, что явно отпечаталось на ее внешности. Под стать хозяйке и ее дворовая территория. Участок захламлен твердыми бытовыми отходами, металлоломом, пластмассой, пустыми бутылками и пр. За неряшливый вид двора гр. Г. ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности, но исправить положение не торопилась. После профилактической беседы на нерадивую хозяйку составлен административный протокол и взято с нее обещание до начала мая навести порядок.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.