Криминальная неделя: ложный вызов, благополучное завершение пьяной одиссеи и пропавший человек

Этими и другими событиями отмечена хроника криминальных происшествий на территории Бобруйского района. О них рассказывает заместитель начальника отдела — начальник милиции общественной безопасности Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов.

— 15 апреля в 20.10 в оперативно-дежурную службу поступило сообщение от поездного диспетчера РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги», который сообщил о том, что на остановочном пункте д. Микуличи на платформе лежит человек с признаками сильной степени алкогольного опьянения. К месту происшествия прибыли сотрудники райотдела милиции и бригада скорой медпомощи. Установлена личность нетрезвого гражданина — им оказался житель д. Микуличи 1986 г. р., работник одного из предприятий Бобруйска. Он был госпитализирован. Позже молодой человек пояснил, что в Бобруйске выпивал, затем сел в электричку, доехал до своей остановки, а выйдя из вагона, почувствовал, что силы его покидают. Не осознавая своих действий, гражданин расположился на отдых прямо на перроне. Ему еще крупно повезло, что он потерял контроль над собой не на рельсах…

Гражданин вину признал, в содеянном раскаялся, но это не помогло ему избежать административной ответствен­ности. Установлено, что он и ранее в течение года попадал в поле зрения правоохранительных органов. За правонарушение на него наложен штраф в размере 2-х базовых величин.


19 апреля около 12.40 в оперативно-дежурную службу поступило сообщение от жителя пос. Глуша. Звонивший сделал заявление о том, что с 15 апреля до 12.40 19 апреля угнан принадлежащий ему автомобиль «Мерседес-спринтер» черного цвета. Однако в ходе разбирательств установлено, что машину никто не угонял. Ее владелец сам дал попользоваться транспортом одному из своих приятелей. Делал он это не впервые, на почве чего случались конфликты с женой. В ходе очередной ссоры, желая «насолить» супруге, мужчина сообщил в милицию об угоне, хоть и знал, где его автомобиль. Такая «шутка» серьезно ударила по карману. В отношении лжеца начат процесс по ст. 17.6 ч. 1 КоАП РБ и вынесено постановление о наложении административного взыскания в размере 4-х базовых величин.


20 апреля в 19.19 в оперативно-дежурную службу обратился житель д. Восход с просьбой разыскать пропавшего брата 1993 г. р., инвалида 2 группы по зрению. Как сообщил звонивший, его брат временно проживает в Бобруйске. 18 апреля он получил пенсию и куда-то ушел. Его местонахождение неизвестно, мобильный телефон недоступен. Сотрудники милиции установили, что пропавший мужчина действительно 18 апреля получил пенсию, часть этих денег. Часть денег потратил на алкоголь, вследствие чего у него обострилось заболевание. 19-го апреля он был доставлен в психоневрологи­ческий диспансер, где и находился на момент его поисков.


22 апреля в 17.43 поступило сообщение от пенсионерки, жительницы д. Михалево-2, которая рассказала, что 21 апреля около 21.00 односельчанин по имени Вася проник в ее дом с целью кражи продуктов. Вечером женщина решила навестить соседку. Уходя из дома, закрыла дверь на навесной замок. Таким образом, она решила, что приняла все меры предосторожности. Однако не учла того, что на веранде отсутствовало оконное стекло.

Пока она гостила у соседки к ней во двор зашел не работающий, ранее судимый, состоящий на учете в УИИ, односельчанин Василий 1982 г. р. Зло­умышленник без проблем проник в дом, сложил в пакет продукты питания, которые находились в холодильнике (на сумму 10 рублей), и уже собрался покинуть помещение, как вернулась хозяйка. Застигнутый врасплох воришка в панике бросил пакет и кинулся в бега. Пенсионерка растерялась от столь неожиданного визита и не сразу обратилась в милицию. Однако женщина рассудила, что безнаказанность может вдохновить Василия на новые проступки, и сообщила о происшествии в милицию.

Сотрудники следственно-­оперативной группы провели расследование, в результате чего Василий был задержан и признал свою вину. В отношении незадачливого вора возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 2 УК РБ. В настоящее время ведется следствие, а дальнейшую его судьбу определит суд.

Записала Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.