Думали, первоапрельская шутка?

В ночь с 31 марта на 1 апреля на территории Бобруйского района несла службу рейдовая группа из числа сотрудников райотдела милиции. Они осуществляли проверку организации работы сторожевой охраны агропромышленного комплекса. Одна из главных задач в ходе подобных рейдов — мониторинг сохранности материальных цен­ностей объектов АПК.

О результатах ночного мониторинга журна­листу районной газеты рассказал Рустам Хамдамов, заместитель начальника — начальник милиции общественной безопасности Бобруйского РОВД:

— В ходе посещения СТФ в аг. Б. Бортники в 01.15 минут были обнаружены два мирно спящих на своем посту сторожа. Спали они так крепко, что не слышали, как в сторожевое помещение вошли сотрудники милиции и сделали несколько фотоснимков. Далее сон их был потревожен, но, судя по недоумевающему виду обоих сторожей, появление людей в милицейской форме они приняли за первоапрельскую шутку. Однако реальность оказалась более суровой. Сотрудники милиции обратили внимание сонных работников на необходимость более ответственного отношения к своим обязанностям. Во время беседы с разбуженными гражданами было выяснено, что количество охраняемого скота они не знают. К счастью для обоих, во время их сна никаких чрезвычайных происшествий не произошло и хозяйство убытков не понесло, иначе нерадивых сторожей ждала бы уголовная ответственность.

В ходе дальнейшего следования по охраняемым объектам было обнаружено отсутствие сторожей на мехдворе в аг. Б. Бортники, МТФ в д. Малиновка и на МТФ в д. Бирча. Видимо, приняв дежурство, эти работники в скором времени пошли спать к себе по месту жительства. На адрес руководства сельхозпредприятия будет направлено представление с указанием недочетов в организации работы сторожевой охраны, а нарушители — привлечены к дисцип­линарной ответственности.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.