День Матери-Земли отметили в агрогородке Ленина

Экологическая акция «Веселая палитра» состоялась в минувшую пятницу в агрогородке Ленина.

Как рассказала методист районного Центра культуры Гульнара Луашвили, акция, проходившая на территории сельского клуба ГУК «Централизованная клубная система Бобруйского района», была посвящена международному дню Матери-Земли.

Международный день Матери-Земли был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 2009-м году и отмечается ежегодно 22 апреля во всем мире. Термин «Мать-Земля» общепринят во многих странах и отражает зависимость между планетой, ее экосистемами и человеком.

Работники Ленинского сельского клуба во главе с заведующей Натальей Арех, а также жители агрогородка занимались посадкой декоративных кустарников и цветов, белили деревья, очищали и красили цветники и выложенные вокруг деревьев камни, очищали камни на альпийских горках ото мха, то есть занимались всем тем, что делает нашу малую родину краше.

Примечательно, что среди участников акции было немало детей. Например, супруги Евгений и Наталья Моисеенко пришли на мероприятие с маленьким сыном Кириллом, а участник акции Михаил Тишкин приобщил к социально-полезному делу своих трех внуков — Дмитрия, Георгия и Анастасию.

Маленькие помощники радовали взрослых своей активностью и инициативностью, стремились помочь во всех работах, которые делали взрослые. А это значит, что есть продолжатели такой нужной и полезной традиции — делать мир вокруг себя краше. 

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.