Аллея семейных деревьев появилась и в Воротыни

В закладке аллеи принял участие председатель Воротынского сельского исполнительного комитета Владимир Веревкин.

Напомним, проект подразумевает создание в населенных пунктах Бобруйского района парков, в том числе аллей и скверов семейных деревьев, где каждый желающий в честь бракосочетания, рождения ребенка и других важных семейных поводов сможет посадить дерево в специально отведенном месте. В закладке аллеи молодым семьям помогали активисты Воротынской средней школы.

Как сообщили в районном комитете ОО «БРСМ», цель инициативы — широкое вовлечение каждого молодого человека в благо­устройство и наведение порядка на своей малой родине.

Главные задачи акции — формирование у молодежи традиционных семейных и общечеловеческих ценностей, духовного облика молодого поколения, уважения к традициям истории и культуры народа, расширение сферы общения молодежи в совместной деятельности, восстановление природного баланса и экологии в месте проживания через озеленение населенных пунктов, развитие парковых территорий и в целом создание дополнительной зоны рекреации с формированием общественно полезной традиции — высадки деревьев.

Соб. инф. Фото из архива РК ОО «БРСМ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.