Вместе против наркотиков

В Бобруйском районе с 20 февраля по 2 марта проходила областная межведомственная профилактическая акция «Вместе против наркотиков».

1 марта во всех учреждениях образования прошел Единый день, в рамках которого проводились конкурсы рисунков, круглые столы, встречи, викторины и пр. На мероприятия приглашались работники здравоохранения, Бобруйского РОВД. Так, в Брожской СШ прошел круглый стол «Нет наркотикам» с участием фельдшера АВОП п. Редкий Рог Марина Верас. В Ленинском УПК «Детсад-СШ» врач Ленинской АВОП Ольга Олешкевич рассказала ребятам о наркотической зависимости и ее последствиях. На базе Каменской СШ для учащихся 1-4-х классов прошла интерактивная игра «Соберем пазлы здоровья», которую организовали работники БГП №2 психолог Светлана Тишкова и инструктор-валеолог Лариса Колесова». В этот день в детском социальном приюте ГУО «Бобруйский районный социально-педагогический центр» состоялся откровенный разговор на тему «Свобода и зависимости». На вопросы детей отвечали заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Бобруйского райисполкома Наталья Протащик Н.В и директор центра Наталья Гончарова. Мероприятия сопровождались демонстрацией видеороликов и видеофильмов, презентаций, использовались брошюры, буклеты, листовки. Кроме того, в школах были организованы спортивно-массовые мероприятия под девизом «Вместе против наркотиков»: спортландии, спортивные праздники, соревнования.

Кроме того, с целью повышения эффективности работы по профилактике потребления (распространения) наркосредств, курительных смесей сотрудники райотдела милиции встретились с учащимися Брожской СШ, Бортниковского УПК «Ясли-детсад-СШ» и Михалевского УПК «Детсад-СШ», чтобы рассказать им о преступлениях, связанных с незаконным  оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, токсических и одурманивающих веществ, ответственности за такие правонарушения. В заключение беседы был продемонстрирован видеофильм «Смертельная вечеринка».

Виктория ШУНЬКО, методист РУМК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.