Придорожные полосы — визитная карточка района

В любую пору года работники ДЭУ-72 РУП «Могилевавтодор» выполняют свои обязанности по обеспечению, поддержанию и повышению уровня транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог. Виды деятельности дорожных служб во многом зависят от сезона. С приходом марта работники переключились на подготовку дорог к эксплуатации в теплый период года.

Такая работа проводится по всем направлениям дорожной сети Бобруйского района, находящейся на балансе ДЭУ-72. 20 марта фронт работ развернулся вдоль автомобильной дороги республиканского значения Р-43. По обочинам неподалеку от д. Слободка и далее, в направлении пос. Глуша, в этот день деловито сновали автопогрузчики, в разных местах слышалось натруженное гудение бензопил.

Минувшая зима оставила после себя следы в виде бурелома, подгнивших или повреж­денных деревьев, сухой кус­тарниковой растительности. К сожалению, хлопот дорожным службам доставляет не только зима. С приходом весны под растаявшим снегом обнаруживаются пустые пластиковые бутылки, бумага, пакеты, а также прочий мусор, который оставляют после себя недис­циплинированные водители и пешеходы. Тем не менее, стоит отметить, что в последние десятилетия среди населения становится заметно больше приверженцев здоровой экологической среды, а зарубежные гости все чаще восхищаются ухоженностью и опрятностью наших автодорог. Достижение таких результатов на территории района — немалая заслуга в том числе работников ДЭУ-72, а также других служб, которые всегда с готовностью оказывают посильную помощь в облагораживании придорожных полос.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.