Открыта охота на водоплавающих

Со второй субботы марта по второе воскресенье мая в светлое время суток, кроме периода с 11.00 до 18.00, открыт сезон охоты на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, казарку канадскую.

Разрешенные способы охоты — ружейный из засады только из скрадка либо из засады с использованием маскировочного халата и только с подманиванием с помощью манка и подсадного гуся (гусей), и (или) профилей, и (или) чучел гуся. Добывать разрешается животных любого пола и возраста.

Кроме того, со второй субботы марта по второе воскресенье мая в светлое время суток, кроме периода с 12.00 до 18.00, открыт сезон охоты на крякву, свиязь, гоголя, широконоску, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую, чирка-трескунка, чирка-­свистунка, утку серую. Разрешенные способы охоты — ружейный из засады только из скрадка или с использованием маскировочного халата и только с подманиванием с помощью подсадной утки (уток) и (или) чучела (чучел) и манка. Добывать разрешается самцов (селезней), только подсевших или подлетевших к подсадной утке (уткам) или чучелу (чучелам).

При данных видах охот разрешено использовать гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными дробью. для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

Илья ДУДАЛЬ, заместитель начальника Бобруйской МРИ ОЖиРМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.