Общественные экологи. Кто они?

Общественные экологи — дееспособные граждане Республики Беларусь, изъявившие желание добровольно и безвозмездно оказывать содействие территориальным органам Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды в осуществлении деятельности по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов в свободное от обучения или работы время.

В настоящее время при Бобруйской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды состоит девять общественных экологов. Они оказывают помощь инспекции в выявлении и пресечении фактов нарушения природоохранного законодательства. Проводят информационную работу с населением о недопущении нарушения требований природоохранного законодательства при стоянке транспортных средств у водоемов, во время отдыха на природе, при обращении с отходами и др. Общественные экологи помогают инспекции в распространении листовок, принимают участие в организации и проведении экологических акций и других мероприятиях.

Если вы неравнодушны к проблемам экологии и у вас есть желание на постоянной основе помогать и сотрудничать с органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, ждем вас в горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды по адресу: г. Бобруйск, ул. Советская, 95-а, телефон: 74-54-57.

Подробно ознакомиться с порядком деятельности общественных экологов можно в постановлении Совета Министров Республики Беларусь №504 от 20.06.2013 г. «О некоторых вопросах охраны окружающей среды и природопользования».

Татьяна ДУБИНА, инспектор Бобруйской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.