Адреса, где может таиться опасность

Члены смотровой комиссии и работники МЧС провели совместный рейд 

5 марта в Сычковском сельисполкоме собрались члены смотровой комиссии и представители МЧС. Прежде, чем отправиться в совместный рейд, председатель комиссии, глава местного органа власти Зинаида Трубочка, управделами сельисполкома Галина Шеремет, специалист Людмила Иванова, депутат Василий Романько вместе с инспекторами инспекции надзора и профилактики БГРОЧС Алексеем Сафроновым и Анастасией Юшкевич обсудили вопросы обеспечения безопасных условий проживания сельчан, эффективность принимаемых на местном уровне профилактических мер, обозначили конкретные адреса, по которым необходимо отправиться в первую очередь.  

В числе нарушений, выявленных среди некоторых домовладельцев деревень Калинино и Щатково, — неисправные печное отопление, электропроводка, отсутствие пожарного извещателя и притопочного листа. Некоторые из ранее выявленных нарушителей отчитались о том, что исправили указанные недочеты и приняли к сведению рекомендации работников МЧС в плане правильного содержания жилых помещений и хозпостроек. Особое внимание специалисты уделили работе с теми, кто злоупотребляет спиртным, сделали акцент на недопущении оставления детей без присмотра, в частности, во время каникул.  

Алексей Сафронов отметил, что в предупреждении пожаров и других непредвиденных ситуаций, деятельность смотровых комиссий, которые проводят первичное обследование домов на предмет пожарной безопасности, играет важную роль. А разговор с людьми в форме, порой, к сожалению, далеко не первый, призван стимулировать инертных граждан к действиям и, по возможности, устранению потенциальной опасности.   

Что любопытно: люди старшего поколения, с удивлением узнающие о новых методах очистки дымохода, знают старые дедовские приемы и продолжают ими успешно пользоваться. А вот на вопрос, как звучит номер пожарной службы, из восьми человек без подсказки ответили только двое…   

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.