Вор-эстет. Криминальная неделя

В среде криминальных элементов района объявился ценитель фарфорового искусства. Изящная стату­этка стоимостью 30 рублей похищена из дачного дома в д. Лейчицы в период времени с 20 декабря 2018 г. до 4 февраля 2019-го. Для того чтобы завладеть художественной ценностью, воришка-эстет пробрался в чужой дом, выставив оконное стекло.

Хозяйка дома, обнаружив пропажу, обратилась с заявлением в милицию. Сотрудниками райотдела проводится работа по установлению личности вора.

«Увели» аккумуляторы

Двух автомобильных аккумуляторов общей стоимостью 134 рубля 40 копеек лишился индивидуальный предприниматель. Как сообщил пострадавший, аккумуляторы похищены в период времени с 28 января до 13.00 4 февраля путем свободного доступа из принадлежащего ему автомобиля «Рено», стоявшего рядом с домом в д. Слободка. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Распускаешь руки? Отвечай перед законом!

Рукоприкладством завершился семейный скандал между неработающим жителем д. Кончаны 1990 г. р. и его неработающей сожительницей 1969 г. р. В ссоре мужчина причинил женщине легкие телесные повреждения. Инцидент между парой имел место в конце минувшего года и был раскрыт участковым инспектором. Как показывает милицейская практика, замалчивание случаев семейных скандалов порождает у домашних деспотов чувство вседозволенности. В отношении буяна 4 февраля прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ст. 153 УК РБ.

Совсем совесть потеряли…

В оперативно-дежурную службу поступило сообщение от инвалида 3-й группы, проживающего в аг. Б. Бортники. Мужчина сообщил о том, что в период с 22.30 7 января до 22.15 13 января со двора его дома похищено 57 кг металлолома. В числе похищенного — 5 листов штамповки, лист металла и решетка из арматуры на сумму 17,67 рубля. Зло­умышленники свободно проникли на территорию двора, похитили металл и скрылись на автомобиле с кузовом типа универсал темно-синего цвета с регистрационным знаком старого образца (красные номера на белом фоне).

Преступников было двое. известны их приметы: обоим на вид 20-25 лет. Один из них худощавый, одет в куртку красного цвета короткую, спортивные штаны светло-серые. Его подельник был во всем черном. 9 февраля по заявлению пострадавшего возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 2 УК РБ.

Подготовил Владимир ДОНЕЦКИЙ (по оперативным данным).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.