«Спасатели глазами детей»: жюри оценило творчество юных талантов

Вчера в Бобруйске были подведены итоги городского и районного этапа смотра-конкурса «Спасатели глазами детей», который ежегодно проводится в целях профилактики чрезвычайных ситуаций, популяризации профессии спасателя, пропаганды здорового образа жизни.

Не секрет, что служба МЧС, а также сопряженные с ней отвага, честь, героизм спасателей вызывают у ребят неподдельный интерес. Поэтому ежегодно в конкурсе принимают участие большое количество учащихся как городских, так и сельских школ.

В этом году свои работы на конкурс представили более 250 детей и подростков из Бобруйска и Бобруйского района. Жюри под председательством первого заместителя начальника Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, начальника инспекции по надзору и профилактике Павла Шерснева оценивало работы юных талантов в  9 номинациях.

Как отметила член жюри, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского райисполкома Валерия Кушеварова, активное участие в конкурсе приняли все учреждения образования района. Особо жюри отметило работы учащихся Туголицкой средней школы, а также Телушского, Глушанского и Михалевского УПК «Детский сад-средняя школа». Впереди — награждение победителей. Лучшие работы отправятся на областной этап смотра-конкурса. Среди них рисунок Алины Денисевич из Туголицкой СШ, поделки Ярослава Войниловича и Валерии Самак из Телушского УПК и других ребят.

Не менее активно дети и подростки из района участвовали в литературных номинациях конкурса («Стихотворение», «Рассказ», Сказка»). Жюри отметило творчество Алины Шинкоренко и Максима Сакуна из Химовского УПК «Детсад-СШ», Виктории Заборонок из Михалевского УПК «Детсад-СШ» и других ребят.

Ольга Ковалькова, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС, назвала имена победителей районного этапа конкурса по итогам отбора жюри:

  • Лучшей в номинации «Рисунок» стала работа «Профессия-спасатель», автор: Денисевич Алина, учащаяся ГУО «Туголицкая средняя школа Бобруйского района» (рук. Баранова Л.В.).
  • В номинации «Поделка» первое место жюри отдало работе «Лесной пожар», автор: Войнилович Ярослав, учащийся «Телушский УПК д/с — СШ Бобруйского района» (рук. Лебедева Е.В.).
  • В номинации «Модель пожарной аварийно-спасательной техники»первое место отдано работе «Пожарная машина», автор: Сазановец Иван, учащийся ГУО «Брожская средняя школа Бобруйского района» (рук. Кравцова Е.О.).
  • Лучшей работой в номинации «Скульптура малых форм» стала работа «Мой спасатель», автор: Косиченко Алексей, учащийся «ГУО «Глушанский УПК ДС-СШ Бобруйского района» (рук. Орлов А.В., руководитель кружка «Глечыки»).
  • Лучшим поэтом районного смотра-конкурса признана работа«Петя и вода», автор Шинкоренко Алина учащаяся ГУО «Химовский УПК д/с — СШ Бобруйского района» (рук. Гончарова-Аврамчик Ю.А).

Лучшие работы отправятся далее покорять жюри уже областного этапа конкурса.

Пожелаем им успехов!

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.