Совещались, обсуждали, делились мнениями

В Химовском сельском клубе прошло расширенное собрание с участием общественности. На встречу с жителями агрогородка и близлежащих населенных пунктов прибыли заместители председателя Бобруйского райисполкома М.М. Тарелкина и С.В. Ляпичев, представители Бобруйского ОАО «Агромашсервис», УКП «Жилкомхоз», РОВД, БГРОЧС, Бобруйского торгового центра, поликлиники №2, дорожных служб.

Открывая собрание, Марина Михайловна предложила план работы, который был единодушно одобрен присутствующими. В начале мероприятия слово было предоставлено председателю Химовского сельского исполнительного комитета Т.В. Будько. Татьяна Владимировна рассказала о работе, проделанной на территории сельсовета за минувший год, поделилась планами социально-экономического развития на текущий.

Заместитель начальника Бобруйского РОВД — начальник милиции общественной безопасности Р.У. Хамдамов, доложил о криминогенной обстановке на территории сельсовета. Рустам Усманович отметил, что на протяжении последних 5-7 лет наблюдается поступательное снижение преступности. К примеру, в 2017 году совершено 25 злодеяний, в 2018-м — на 4 меньше. Основным видом по-прежнему остаются кражи. Важным достижением в сфере охраны правопорядка можно назвать тот факт, что здесь отсутствуют преступления, относящиеся к категории тяжких и особо тяжких. Однако имеется негативная динамика в состоянии дорожной безопасности. Так, на территории сельсовета совершено 4 ДТП, в которых один человек погиб, 4 ранены. В связи с этим Рустам Усманович еще раз напомнил сельчанам о необходимости использования световозвращающих элементов и неукоснительного выполнения правил дорожного движения.

Главный специалист инспекции надзора и профилактики БГРОЧС В.А. Пахомов рассказал присутствующим о состоянии противопожарной безопасности на территории сельского совета. Эта тема особенно актуальна в зимнюю пору. Повышенное внимание в вопросах безопасной жизнедеятельности следует уделять отдельно проживающим пожилым гражданам, инвалидам, семьям с малолетними детьми, а также гражданам, ведущим асоциальный образ жизни. В отопительный период статистика МЧС по пожарам пополняется новыми трагическими событиями. Избежать беды помогут своевременное обучение детей и взрослых пожарной безопасности, целенаправленная работа с населением по грамотной организации быта, правильное поведение в экстремальных ситуациях. Завершая свою речь, Владимир Александрович призвал сельчан подойти к проблеме пожарной безопасности со всей ответственностью.  

В ходе собрания сельчане обращались к специалистам районных служб с имеющимися вопросами, делились мнениями и замечаниями. В диалогах были затронуты такие темы, как благоустройство, использование земельных участков, установка указателей населенных пунктов в д. Старая и Новая Шараевщина, график работы автолавки и местного магазина, качество продовольственных товаров, ремонт дорог в Старой Шараевщине, расчистка дорог от снега в аг. Химы. Все замечания и пожелания, озвученные сельчанами, взяты на конт­роль. На вопросы, требующие более детального изучения, специалистами будут даны ответы в установленные законодательством сроки. 

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.