Семья Коваленко: «На конкурсе наша семья получила бесценный опыт»

В минувшую среду, 20 февраля, в Кировске состоялся региональный отборочный тур республиканского конкурса «Семья года» — «Многодетная семья-2019», в котором соревновались семейные команды из Бобруйского, Быховского, Глусского, Кировского, Кличевского, Осиповичского районов, а также Ленинского и Первомайского районов Бобруйска.

В итоге победителем стала семья Жинько из Глуска. Второе место жюри присудило семье Дрозд из Кировска, третье — семье Ковгановых из Быхова. Семейная команда Коваленко (на фото вверху), представлявшая Бобруйский район, удостоена 2-го места в конкурсном задании за представление в визитной карточке «Родовод», а также денежного сертификата. Как рассказала нашему корреспонденту мама Юлия Коваленко, все ячейки общества выступили на конкурсе достойно.

— Наша семья получила бесценный опыт. Мы обратили внимание на уровень подготовки других команд и надеемся, что в будущем сможем более полно реализовать себя, раскрыть наши возможности. Надеемся, это не последний наш конкурс. Благодарим его организаторов!

Остается добавить, что в марте три команды лидеров нашего региона примут участие в областном туре.

Напомним, что республиканский конкурс «Семья года» — «Многодетная семья-2019» проводится в рамках выполнения регионального комплекса мероприятий по реализации подпрограммы «Семья и детство» госпрограммы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы и направлен на укрепление духовно-нравственных основ семьи, возрождение и пропаганду семейных ценностей и традиций.

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.