Криминальная неделя. Отметили День влюбленных

14 февраля житель Больших Бортников 1967 г. р., труженик одного из сельхозпредприятий района, придя с работы, выразил недовольство по поводу того, что работающая в той же организации его 53-летняя подруга не приготовила праздничного ужина.

Женщина сказала, мол, устала и ей не до праздника. В результате разгорелся семейный скандал, на фоне которого подруга вызвала милицию. Заместитель начальника ОПОП Бобруйского РОВД Сергей Смоляков сообщил, что действия гражданина были квалифицированы статьей 9.1 ч. 2 КоАП и по решению суда ему назначен штраф в размере две базовые величины. Но на следующий день семейный агрессор снова устроил разборки. И тогда уже получил более жесткое наказание — трое суток ареста.

Брали по-крупному

Неприятный сюрприз ждал 13 февраля 63-летнего бобруйчанина, дача которого расположена в д. Уболотье. Пенсионер заявил в милицию о том, что с 19 часов 12 февраля до 15 часов 13-го кто-то, выставив оконное стекло, унес из его дома рыболовные снасти, бинокль, 4 радиостанции, пневматические винтовку и пистолет общей стоимостью 1555,5 руб­лей. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 205 УК РБ.

17 февраля в Бобруйский РОВД поступили два заявления — от директора агроусадьбы, расположенной вблизи д. Дубовка, и бобруйчанина, который там проводил работы на личном экскаваторе. Они сообщили о том, что с 20.00 16 февраля до 10.00 17 февраля с территории частного предприятия «ушли» печь «буржуйка», дровяной бойлер и коптильня общей стоимостью 500 рублей, а также прицепное устройство и часть обшивки двигательного отсека экскаватора общей стоимостью 200 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ (по оперативным данным).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.