Как на пороховой бочке

Когда житель д. Грабово Юрий Л. пригублял чарочку хмельного зелья, в нем просыпался зверь. Домочадцы часто видели его в таком неприглядном обличье, потому что мужчина страдал хроническим алкоголизмом. Но, страдая сам, он превращал в сущий ад жизнь близких людей.

Юрий нигде не работал, имел на иждивении малолетнего ребенка, что не мешало ему буянить и периодически поднимать руку на жену. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина проявлял агрессию и злобу, унижал супругу словесно и подвергал физическому насилию. Неоднократно женщине приходилось спасаться от главы семьи бегством. Когда, убегая, она падала на землю, Юрий не стеснялся бить ее ногами. В марте 2018 года он нанес ей удары ногами, когда она упала на землю после мощного толчка в спину. В июле, падая на землю, женщина сильно ударилась плечом о входную дверь. Через 3 дня после этого инцидента Юрий в ходе ссоры схватил жену за волосы и несколько раз ударил ее головой об дверь. В мае, угрожая убить супругу, мужчина ударил ее ножницами по левой кисти, а затем дважды в область спины. Спасаться от разъяренного скандалиста и ночевать пострадавшей женщине пришлось у соседки. Совместное проживание с Юрием все более уподоблялось перекуру на пороховой бочке.

На помощь жертве домашнего насилия пришли сотрудники правоохранительных органов. Кровоподтеки, травмы, многочисленные ушибы на теле женщины были красноречивее слов. В ходе судебного расследования установлено, что у супруги Юрия были все основания опасаться реального приведения в действие его угроз об убийстве. При назначении наказания суд Бобруйского района и г. Бобруйска пришел к убеждению о том, что цели уголовной ответственности могут быть достигнуты лишь при назначения обвиняемому наказания в виде лишения свободы.

В соответствии со статьями Уголовного Кодекса Республики Беларусь 1 год и 3 месяца Юрий проведет в исправительной колонии в условиях общего режима. По месту отбывания наказания он пройдет курс принудительного лечения от алкоголизма.

Игорь САВОСТЕЕВ, прокурор Бобруйского района. Владимир ДОНЕЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.