«Иду убивать!» Криминальная неделя

Такое грозное заявление услышал 12 февраля около 10.00 дежурный оператор. Звонивший по телефону 102 мужчина сообщил о том, что в д. Петровичи он идет убивать двоих человек. Улицы не назвал, только номер дома. Оператор на линии пыталась уточнить адрес и вызвать мужчину на разговор, но тот на вопросы отвечал: «Просто пойду и убью». Разговор завершил словами: «Да, все, спасибо», и бросил трубку.

В д. Петровичи оперативно выехал экипаж ДПС. Через 15 минут сотрудники райотдела уже были в деревне. Тем временем по номеру телефона был определен абонент и установлен его адрес, а также другие возможные адреса. Их обследование показало, что там никто не проживает, либо хозяев нет на месте. Вскоре сотрудникам ДПС удалось обнаружить и задержать звонившего гражданина. Им оказался местный пенсионер 1955 г. р. Мужчина был нетрезв. По поводу своего звонка ничего не пояснил, только попросил милиционеров отвезти его в наркологию, что и было сделано. Состояние алкогольного опьянения подтвердилось — 2,4 промилле.
В отношении гражданина составлен административный протокол по ст. 17.6 Кодекса об административных правонарушениях.

Не копай под другого

12 февраля в 21.15 по телефону 102 позвонил житель пос. Туголица 1991 г. р. Он указал адрес одного из домов в д. Залесье, владелец которого, как уверял мужчина, на данный момент занимается самогоноварением. Звонивший, судя по характерной манере речи, сам уже успел принять чарку. Информацию о самогоноварении он услышал от других жителей деревни, о чем поспешил уведомить стражей порядка. Гражданин, на которого он указал, предположительно приходится ему родственником. В ходе проверки самогонного аппарата или признаков изготовления самогона обнаружено не было. Информация не подтвердилась, зато в отношении «осведомителя» начат административный процесс по ст. 17.3 ч 1 КоАП РБ.

Мужчина решил проявить ложную гражданскую позицию, но сам при этом находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, чем оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность.

Пропала собака… или съедена?

9 февраля в райотдел милиции по телефону обратилась жительница д. Узнога Бортниковского сельсовета. Женщина 1948 г. р. сообщила о том, что ее собаку съела другая бродячая собака. Звонившая пояснила, что у нее во дворе проживал четвероногий друг неопределенной породы по кличке Маркиз. 8 февраля животное еще было на месте, но на следующий день пропало. Женщина повсюду искала своего пса, однако безрезультатно. Зато в это время она видела бегающую по улице большую собаку без поводка и ошейника, похожую на немецкую овчарку. Сотрудники милиции провели работу, но признаков кражи животного не обнаружили. Прямых доказательств того, что пропавшее животное было съедено большой бродячей собакой, тоже не было. По уверениям владелицы пропажи, где-то на улице она обнаружила пятна, похожие на кровь, а также немного шерсти, но точно определить принадлежность найденного не представлялось возможным.

По этому поводу проинформирован председатель сельсовета для принятия мер по изолированию бродячего животного, чтобы исключить угрозу жизни и здоровью граждан.

Владимир ДОНЕЦКИЙ (по оперативным данным).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.