Встреча с призером Олимпийских игр

Михалевский УПК «Детсад-СШ» на днях посетил бобруйчанин — чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее, заслуженный мастер спорта Респуб­лики Беларусь Геннадий Олещук (на фото — в центре в 1-м ряду).

С большим интересом ребята слушали рассказ прославленного белорусского спорт­смена, уникального человека, добившегося благодаря упорству, огромной силе воли и титаническому труду высоких достижений, реализовавшего себя и в спорте, и в жизни, о семье, школьных годах, о тех, кто дал путевку в тяжелую атлетику.

«Благодаря тому, что мой тренер замечательный, мудрый человек — Михаил Николаевич Рабиковский поверил в меня, я стал работать над собой и в течение года выполнил нормативы мастера спорта. Высокие результаты — это борьба с самим собой, преодоление самого себя, каждодневный труд, доказываешь себе: да, я могу это сделать. И когда в твою честь поднимается флаг твоей Родины — это огромное счастье, радость переполняет тебя, слезы на глазах», — рассказал Геннадий Олещук. На Олимпиаде в Сиднее при весе в 62 кг Геннадий набрал в многоборье 317 кг. В пять раз больше своего веса!

В школьном спортивном зале прославленный земляк провел занятие с ребятами. Рассказал и показал правила проведения тренировки, как пользоваться тренажерами.

В конце встречи ребята плотным кольцом окружили олимпийца, чтобы взять автограф, сфотографироваться, подержать в руках настоящие чемпионские и олимпийские медали.

Александр ФУРС, учитель Михалевского УПК «Детсад-СШ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.