В турнире спасателей-пожарных победили бобруйчане

Подведены итоги ежегодного международного турнира среди подразделений спасателей-­пожарных на кубок председателя Бобруйского городского исполнительного комитета, который проводился с 16 по 19 января. В очередной раз в нем победили бобруйчане.

Данный турнир стал для Бобруйска уже доброй традицией. В этом году на соревнования приехали латвийские, эстонские, польские и российские спасатели. Они принимали участие в состязаниях по мини-футболу, волейболу, пожарному спорту и перетягиванию каната.

Открытие турнира

16 января во Дворце искусств атмосфера праздника ощущалась уже в фойе, где играла живая музыка, а ветераны пожарной службы радостно приветствовали друг друга и фотографировались на память. Здесь были организованы фотовыставки и ретроуголок. Торжество продолжилось в зале Дворца искусств, где на сцене развернулся настоящий перфоманс.

В этом году отмечается 20-летие со дня образования Министерства по чрезвычайным ситуациям Рес­публики Беларусь, и зрителям был предложен экскурс в историю создания и становления пожарной службы. Представителей команд, которые принимают участие в соревнованиях, встречали хлебом и солью. «Спасатель — больше, чем профессия, это призвание и образ жизни. В ваших рядах отважные люди, готовые к ежедневному рис­ку во имя спасения чужой жизни, действуя в экстремальных условиях, подтверждая не на словах, а на деле, что такое профессионализм, отвага и честь. Ваша работа требует от каждого не только знаний и умений, но и серьезной спортивной и физической подготовки, готов­ности справляться с большими нагрузками и стрессовыми ситуациями. И сегодняшний турнир, который за историю проведения приобрел статус международного спортивного мероприятия, — отличная площадка для проверки собственных сил», — отметил в приветственном слове председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев.

На открытии турнира лучшим работникам горрайотдела по ЧС из рук представителей высших чинов были вручены грамоты, благодарности, премии и очередные звания — за безупречную службу и добросовестное выполнение профессионального долга.

В церемонии награждения приняла участие председатель Бобруйского районного Совета депутатов Людмила Кричко. Она отметила, что спасатели — это те люди, которые первыми оказываются там, где необходима помощь, и пожелала участникам честной борьбы, справедливого судейства и победы сильнейшего.

К слову, в нынешнем году на соревнования приехали белорусские команды, а также представители из стран ближнего зарубежья: Латвии, Эстонии, Польши и России. В эти дни они

Пресс-конференция

17 января в Бобруйском художественном музее прошла пресс-конференция с иностранными представителями команд турнира.

Гости ознакомились с творчеством бобруйских художников во время мини-экскурсии. Они поделились впечатлениями об экспозиции и выразили свое восхищение. Начальник бобруйского горрайотдела по ЧС Андрей Бабин в торжественной обстановке вручил благодарность и памятный подарок супруге жителя Бобруйска Ивана Подшивалова, который спас женщину из горящего дома. Сам герой прийти в этот день не смог, так как был на работе. На пресс-конференции представители команд ответили на вопросы журналистов. Нужно отметить, что Россия участвовала последний раз в турнире в 2010 году и после продолжительной паузы вновь в нашем городе. Ее представители подарили пожарному музею комплект формы спасателя. Андрей Вячеславович сказал о значимости турнира для пожарных. Это не только возможность обмена опытом, но испытание на профпригодность. Ведь спасатели обязаны быть крепкими, сильными и ловкими. Именно поэтому они регулярно участвуют в спортивных состязаниях.

Итоги турнира

Обладатель главной награды турнира определится 19 января.

Команда Бобруйск-1 заняла первое место, победив во всех трех номинациях: мини-футболе, волейболе и подъеме по штурмовой лестнице. Такой результат — впервые за всю историю сущест­вования турнира. В целом бобруйчане побеждают уже в 13-й раз.

В тройку лучших вошли также команды университета гражданской защиты и гродненских спасателей.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото из архива Бобруйского ГРОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.