Празднование Рождества Христова в Бобруйском районе: наш фоторепортаж

Рождество издавна считается значимым, почитаемым и излюбленным религиозным праздником. Однако, с учетом определенных традиций, торжество постепенно обрастает обычаями. Не считая застолья и хорошего настроения, в Рождество все балуют друг друга символичными презентами, организуются гуляния и различные мероприятия. Этого праздника ждут, к нему готовятся. Не стал исключением и Бобруйский район.

7 января, в день Рождества Христова, в нашем районе прошли Божественные службы в православных храмах, культурные, спортивные мероприятия, акции в учреждениях культуры и образования.

Так, в Михалевском сельском Доме культуры Центром творчества была организована игровая программа для детей «Рождественские колядки» (фото 1, 2). На открытом воздухе состоялся праздник «Льются звуки жизни, счастья и добра, озаряя мысли светом Рождества». Легкий морозец и песни в исполнении районных артистов создали неповторимую атмосферу светлого торжества.

А в Центре ремесел пос. Глуша прошли театрализованное представление и концерт, посвященные Рождеству, в рамках которых состоялось закрытие усадьбы Деда Мороза. Добрый волшебник вместе со своей внучкой Снегурочкой закружили присутствующих в последнем хороводе, а затем, попрощавшись со всеми, на лихих санях отправились домой, в Беловежскую пущу.

Ольга ГРЕК. Фото автора и из архива Глушанского СДК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.