Пока искал работу, нюхал клей

Около восьми часов вечера 14 января в дежурную часть Бобруйского РОВД поступил звонок от 24-летнего бобруйчанина, который сообщил, что неподалеку от своей дачи в Сычково он задержал незнакомого подозрительного молодого человека, который неадекватно себя вел и при этом нюхал клей.

Милиционеры доставили гражданина в отдел для разбирательства, в результате которого выяснилось, что задержанный — 27-летний житель Буда-Кошелевского района Гомельской области. Говорит, мол,  хотел доехать до Минска, чтобы найти там работу. На попутках добрался из Гомеля до Жлобина, потом — до Бобруйска и Сычково.   

У мужчины изъяли пакет, в котором сохранился запах клея, и взяли на экспертизу образцы биологических материалов с тем, чтобы установить, был ли он в состоянии токсического опьянения. В случае подтверждения такого состояния, в отношении «путешественника»       может быть возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328 «Потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или нахождение на работе в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ».  

Ранее этот молодой человек, который конкретно не может назвать свое местожительство, уже привлекался к ответственности за появление в общественном месте в неадекватном состоянии. Кроме того, он уже привлекался к ответственности за кражу и угрозу убийством. Кто знает, чем закончились бы похождения этого  товарища, если бы не бдительность добропорядочного гражданина, который не побоялся его остановить.   

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.