Паспорт и медаль — к столетнему юбилею (видео)

С приятного и радостного события начался новый год для семьи Дзыгун, проживающей в д. Побоковичи. В дни, когда по всей Беларуси еще звучат новогодние поздравления, старшее и младшее поколение семьи, а так же их друзья, родные и близкие собрались вместе, чтобы отметить 100-летний юбилей очень дорогого им человека — мамы, бабушки, прабабушки и прапрабабушки Валентины Никитовны.

Непросто складывалась жизнь этой женщины. Родилась она в Побоковичах в далеком 1919 году. С малых лет довелось познать нелегкий крестьянской труд, пережить тяготы Великой Отечественной войны. Муж Валентины Никитовны вернулся с фронта с тяжелыми ранениями, но беды ее не сломили, и общими усилиями супруги сумели  поднять на ноги пятерых детей. Привычка к физическому труду, постоянное движение и активный образ жизни, доброе сердце и постоянная забота о близких — вот в чем, по убеждению домочадцев, заключаются секреты долголетия их мамы, бабушки, прабабушки и прапрабабушки.

4 января юбиляра посетили работники соцзащиты во главе с начальником управления по труду, занятости и социальной защиты райисполкома Н.В. Песоцкой, начальникБобруйского РОВД подполковник милиции М.М. Ермалович, паспортист группы по гражданству и миграции Л.П. Жукова. Вручая виновнице торжества букет цветов и паспорт гражданина Республики Беларусь, Михаил Ермалович пожелал ей прожить еще столько же лет, радуя своих близких и родных. От управления по труду и Центра соцобслуживания населения Наталья Песоцкая вручила Валентине Никитовне ценный подарок. В нынешнем году социальной службе Беларуси исполняется 100 лет, и в честь этой даты Наталья Васильевна вручила так же Валентине Никитовне юбилейную медаль.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.