Искру туши до пожара, беду отводи до удара

В рамках акции «Безопасные каникулы» учащиеся Горбацевичской школы посетили инновационно-образовательный центр безопасности жизнедеятельности Гомельской области, расположенный на территории специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь.

Школьники побывали в специально оборудованных комнатах, творчески подошли к решению ситуационных задач. С особым интересом ребята заглянули в комнату к главному герою центра Спасайке. На большом экране мультяшный персонаж рассказал о том, что в привычном окружении может угрожать жизни. Тут же на специальных мониторах дети в игровой форме сдали тесты на знание правил безопасности. Посетив комнату Спасения, школьники получили бесценный опыт вызова дежурной службы МЧС. Не без интереса заглянули они и в комнату Неотложной помощи. На специальных манекенах учились элементарным, но жизненно важным правилам оказания первой медпомощи. Запомнились также комнаты Ликвидации пожара и Задымленная.

«Искру туши до пожара, беду отводи до удара». Все надо делать вовремя, соблюдать осторожность там, где это необходимо, — утверждает эта пословица, и тогда можно малыми усилиями предотвратить большую беду.

Наталья ШИПИНА, учитель начальных классов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.