Бобруйский РОВД подвел итоги за 2018 год

11 января в Бобруйском РОВД прошло оперативное совещание, в ходе которого анализировались итоги работы отдела за 2018 год и определялись задачи на 2019-й.

Началось совещание с док­лада начальника райотдела милиции Михаила Ермаловича. Он рассказал о результатах оперативно-служебной деятельности, направленной на обеспечение прав и законных интересов граждан, отметил положительные наработки, подкрепив их конкретными цифрами. Так, в районе имеется тенденция к снижению общего количества преступлений. По сравнению с 2017 годом их зарегистрировано на 14,6% меньше. На 23,4% меньше совершено преступ­лений по линии уголовного розыска. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась раскрываемость как по линии всех служб (69,7% или на 3%), так и в уголовном розыске — на 0,2% до 60,9%.

Первый заместитель начальника — начальник криминальной милиции Александр Комаровский в своем выступлении сообщил о том, что за отчетный период на территории района зарегистрировано 20 тяжких и особо тяжких преступлений или 8,9% от всех совершенных по линии уголовного розыска (в 2017 г. — 8,5%). Раскрываемость их составила 95,2% (в 2017-м — 91,7%). Больше всего таких преступлений раскрыто в Вишневском сельсовете — 8 из 9 (88,9%), а также в Телушском и Химовском сельсоветах — 80% и 78,6% соответственно.

Определенные успехи имеются на счету группы по борьбе с экономическими преступ­лениями и группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. В 2018 году увеличилось количество прес­туплений по линии БЭП (+7 или +43,8%). Зарегистрировано их 23, два из которых относятся к категории тяжких. Одно — коррупционное.

По линии наркоконтроля и противодействию торговле людьми зафиксировано 6 преступлений (по линии наркоконтроля — 3, по линии нравов и противодействия торговле людьми — тоже 3). Из них тяжких и особо тяжких — 3.

Заместитель начальника —начальник милиции общественной безопасности Рус­там Хамдамов в своем отчете акцентировал внимание присутствующих на снижении уровня ювенальной преступности на 1,2%, рецидивной — на 1,4%, алкогольной — на 3% и групповой — на 7,8%. В сфере быта, как сообщил Рустам Усманович, также уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан. В 2017-м их было совершено 4, в 2018-м — 3.

По итогам года отмечены положительные тенденции к снижению количества краж имущества всех видов (уменьшилось на 23,9%), обеспечению безопасности дорожного движения (уменьшение случаев ДТП с 26-ти до 18-ти или на 30,8%). Не зарегистрировано ни одного факта вымогательства.

В ходе оперативного совещания были озвучены и обсуждены первоочередные задачи, стоящие перед органами внутренних дел. Завершая мероприятие, Михаил Ермалович подчеркнул важность возложенных на райотдел милиции задач и выразил убежденность в том, что слаженная служебная деятельность и высокий профессионализм личного состава позволят и впредь ОВД Бобруйского райисполкома держаться на достойном уровне.

В завершение мероприятия лучшим работникам правоохранительных органов вручены государственные награды, грамоты и нагрудные знаки.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.