«Вторжение» состоялось

1 декабря в районном Центре культуры прошел рок-фестиваль «Вторжение-2», который собрал любителей альтернативной музыки и старого доброго рока.

Шоу, которое длилось четыре часа в режиме нон-стоп, вполне оправдало свое название. Брутальные рокеры буквально вторглись своей атмосферной мощной музыкой в умы и сердца зрителей, однако таковых, нужно признать, было в этот вечер не так много. Тем не менее, на фестиваль пришли истинные ценители данного жанра. Перед ними выступили две минские команды: «Небеда» и «М.Т.М.», группа из речицы «Час Ч» и бобруйская — «Озноб».

Все музыканты отыграли ярко, эмоционально и зажигательно. Каждая команда характеризуется своим стилем и звучанием. И поклонники рок-музыки нашли в их выступлении что-то свое: кто-то — глубокие философские тексты, кто-то — лирику, а кто-то открыл для себя такое направление, как dance roсk. Не обошлось и без казусов. Некий молодой человек на эмоциях в перерыве между песнями группы «Небеда», под которые он лихо отплясывал, залез на сцену, призывая зрителей к танцам. Его приглашению некоторые посетители, действительно, последовали, но позже.

В целом, фестиваль состоялся. И, думается, будет иметь продолжение в будущем. По словам одного из организаторов «Вторжения» Максима Лобача, музыканта группы «Озноб», идея его проведения возникла давно и вместе с единомышленниками ему хочется развивать это движение на Бобруйщине. «В Бобруйске в свое время был мощный рок-клуб. И мы стараемся, чтобы это направление не угасало и как можно больше молодежи узнавало интересных музыкантов», — говорит Максим.

Дмитрий Казак, посетитель фестиваля:

— Идея проведения фестиваля подобного формата замечательная. Радует, что молодые люди приобщаются к этому движению. Хочется, чтобы это развивалось. Организаторы — молодцы. Они сами музыканты и знают, что такое выступать в маленьких клубах и как важно выходить на более высокий уровень.

Александр Пикулик, музыкант группы «Час Ч» (Речица):

— Я считаю, это просто потрясающе. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия могли иметь господдержку и набирали больше оборотов. Вот такая она сегодня, субкультура! Знаете, молодежи лучше быть здесь, чем на баррикадах, скажем так. Сам я живу музыкой. С 1-го класса, как меня мама отдала в музыкальную школу.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.