Трагедия в Старом Дворе. Криминальная неделя

Сотрудники Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета устанавливают обстоятельства гибели 65-летней жительницы деревни Старый Двор, тело которой обнаружили в ее доме с телесными повреждениями в области шеи. По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса «Убийство».

В ходе осмотра места происшествия с участием экспертов комитета судебных экспертиз были изъяты следы и предметы, по которым назначены экспертизы. Установлен след пальца руки, принадлежащий 48-летней неработающей, имеющей судимость жительнице Кличевского района. Место нахождения подозреваемой было установлено, и саму ее спустя 2 дня задержали.

По данным следствия, 4 декабря около 4 часов утра в ходе возникшей в процессе застолья ссоры гостья хозяйки-пенсионерки задушила ее. Подозреваемая заключена под стражу. Расследование инцидента продолжается.

С ножом — на младшую сестру

Рваную ушибленную рану подбородка нанес средь бела дня 4 декабря совместно проживающей неработающей сестре 1974 г. р. 48-летний житель агрогородка Ленина. Угрожая убийством, старший брат пытался таким образом после совместного распития горячительных напитков отучить родственницу от привычки выпивать. Участковый задержал гражданина по подозрению в преступлении с ножом. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РБ «Угроза убийством». Ему грозит ограничение либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

Последний переход

«Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения». По части 2 этой 317-й статьи УК РБ 8 декабря возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей шинного комбината 1961 г. р. Двигаясь около 7 часов вечера 7 де­кабря на автомобиле «Тойота» вблизи д. Сычково, мужчина наехал на переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу неработающего 56-летнего местного жителя, причинив ему серьезные телесные повреждения. С тяжелыми травмами грудной клетки, живота, переломами бедра, плеча, травматическим шоком и черепно-мозговой травмой пострадавшего срочно госпитализировали в Бобруйскую центральную больницу, где он спустя несколько часов скончался. У водителя, на иномарке которого установлены зимние шины, взяты биологические анализы. Пешеход световозвращающими элементами обозначен не был. Проводится проверка.

Граждан, которые стали очевидцами этого ДТП, просим об имеющейся информации сообщить в Бобруйский РОВД по тел 8-029-608-01-87 или 102.

Перрон разбитых фонарей

7 декабря Следственный комитет возбудил дело по «хулиганской» статье по отношению, поступившему от администрации РУП «Могилевэнерго». Как было заявлено, в период с 12 ноября по 7 декабря на железнодорожном остановочном пункте «Бибковщина» вблизи деревни с таким же названием кто-то повредил 7 расположенных на перроне осветительных фонарей стоимостью 60 рублей 52 копейки. За умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся уничтожением или повреждением чужого имущества, виновникам грозит наказание в виде общественных работ, штраф или исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Ревизия показала: деньги надо заработать

Утром 9 декабря проживающий в деревне Буда пенсионер 1932 г. р. сообщил в милицию о том, что в период с 7 по 9 декабря из его дома, путем свободного доступа, похищены 200 руб­лей. Как установила следственно-оперативная группа, ревизию в доме провела 35-летняя неработающая, дважды судимая односельчанка, у которой изъяли часть денег. В тот же день гражданка стала фигуранткой уголовного дела по ст. «Кража».

Инна АПРЕЛЬСКАЯ (по оперативным данным).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.