Самые безумные диеты всех времён

Общеизвестно, что лучшим способом похудеть является специально подобранная диета вкупе с физическими упражнениями, но при условии, что она будет правильной. Но понять этот несложный принцип люди смогли далеко не сразу, и, чтобы похудеть, порой изобретали довольно специфичес­кие или даже безумные способы. Например, раньше существовала диета, при которой человек должен был питаться исключительно супом из капусты или выкуривать огромное количество сигарет ежедневно. Предлагаем вам подборку из нескольких подобных способов похудеть. Только, пожалуйста, ни в коем случае не воспринимайте их как руководство к действию — результата вы, возможно, достигнете, но здоровью можете нанести непоправимый вред.

Жидкая

Изобретение этой диеты историки приписывают Вильгельму Завоевателю. Легенда гласит, что анг­лийский король был слишком тяжелым, чтобы ездить на лошади. Ему пришлось прибегнуть к жидкой диете: в качестве основы для рациона он выбрал ликер. Мало того, что такая диета точно не принесла бы желаемых плодов, но король еще и умер в том же году, свалившись с лошади в состоянии тяжелого опьянения.

Уксусная

Этой диеты придерживался анг­лийский поэт лорд Байрон. Он регулярно «очищал» свое тело, выпивая большое количество разведенного в воде уксуса. Неудивительно, что после подобной практики он чувствовал себя «легче»: побочные эффекты такой диеты включают в себя рвоту и понос.

Как ни странно, некоторые люди следуют уксусной диете и в наши дни. Считается, что вы будете худеть, если каждый день начнете выпивать пару ложек уксуса за 30 минут до еды: приверженцы диеты полагают, что так вы будете чувствовать себя сытым и съедите меньше пищи. То, что уксус вредит желудку, почему-то не учитывается.

Сигаретная

Курение — это, несомненно, вредная для здоровья привычка, но в 1920-м году об этом еще не было известно. Большинство людей курили регулярно, не подозревая об опасности — в том числе и о том, что курение повышает риск возникновения болезней сердца и рака легких. Производители сигарет даже рекламировали свой товар, говоря, что курение способствует потере веса. Если добавить к этому бутылку шампанского в день, то мы получим диету многих супермоделей 1970-х годов.

Спальная

Люди не могут есть, когда спят, и поэтому последователи спальной диеты перед ужином принимали снотворное или провоцировали обморок. Считается, что поклонником этой диеты был Элвис Пресли. Как мы все знаем, он закончил свою жизнь не самым лучшим образом.

Капустная

Приверженцы этой диеты могли есть столько раз в день, сколько захотят, но питаться при этом должны были исключительно щами и еще несколькими продуктами в определенные дни недели. Так, в первый день в дополнение к щам можно было есть фрукты, а во второй — сырые овощи. Капус­та содержит очень мало калорий, и люди к концу первой недели могут потерять до 7 кг. Забавный факт: эту диету также называют «диетой Долли Партон» — певицы в стиле кантри, знаменитой в том числе и благодаря своей осиной талии.

Хлопковая

Никто и никогда не хотел питаться ватными шариками. Тем не менее, некоторые люди решили, что питание хлопком — наилучший способ похудеть. В безвкусные природные ватные шарики с низким содержанием калорий входит большое количество клетчатки, так что они занимают много места в желудке. Но клетчатка, содержащаяся в природном хлопке, — нездоровая. Она совсем не содержит необходимых организму витаминов и минералов.

Соковая

Люди, увлекающиеся чисткой организма в качестве диеты, на самом деле не так уж и не правы. В частности, можно «чистить» организм с помощью сока: процесс занимает от трех до семи дней. Соки помогают организму избавиться от токсинов, и в то же время вы потеряете вес, основу которого составляет вода в вашем организме. Но когда вы опять начнете питаться твердой пищей, то рискуете набрать вес снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.