Решать проблемы сообща

На днях в малом зале Бобруйского райисполкома состоялось расширенное заседание комиссии содействия контролю за исполнением законодательства о свободе совести с участием священнослужителей. Под председательством заместителя председателя райисполкома Татьяны Воронко рассмотрен ряд насущных вопросов, требующих совместного с исполнительной властью решения.

Так, еще на прошлом заседании комиссии была поднята тема государственной регистрации культовых зданий и сооружений, земельных участков, на которых они расположены, а также вывода молитвенных домов из жилого фонда в нежилой. Докладывая о проделанной руководителями религиозных организаций работе в этом направлении, Игорь Ходасевич, юрист Бобруйской епархии Белорусской православной церкви, сообщил, что все же имеется ряд проблем, препятствующих решению данного вопроса, основная из которых — нехватка финансовых средств для оформления необходимой документации. Однако задача перед руководителями религиозных организаций поставлена — и постепенно она решается.

Кроме того, в преддверии религиозных праздников, которыми изобилует первый месяц нового года, был рассмотрен вопрос о соблюдении Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях» при их проведении. Дмитрий Верёвкин, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, остановился на основных пунктах закона, призвав священнослужителей неукоснительно его соблюдать.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.