Работа дарить спокойствие

Больше 30-ти лет назад бобруйчанка Надежда Вдонина поняла, что хочет дарить людям уверенность в завтрашнем дне и спокойствие. Она сменила профессию, уйдя из фармацевтики, и стала страховым агентом представительства Белгосстраха по г. Бобруйску и Бобруйскому району.

Наш сегодняшний рассказ об этой женщине, которая отметит 1 декабря профессиональный праздник — День страховых работников. Нужно сказать, что в наше время защитить можно все что угодно: движимое и недвижимое имущество, здоровье, части тела, жизнь. Сотрудникам, деятельность которых направлена на возмещение убытков, возникших при наступлении страхового случая, и посвящена эта дата.

Надежда Михайловна свою карьеру страховщика начинала именно в районе, где она продолжает работать по сей день — в Бортниковском сельсовете, а также и в городе. А предложила ей однажды попробовать себя в новом качестве подруга. В то время моя собеседница работала в аптеке. «Так сложились жизненные обстоятельства, что я ушла из фармацевтики и окунулась совсем в другой мир. И нужно сказать, что дело у меня пошло.

Я считаю, что для того, чтобы все получалось, нужно любить то, чем занимаешься. Мне нравится общаться с людьми — а в моей профессии это очень важно.

Надежда Вдонина признается — годы работы дали ей понимание того, что страхование все-таки необходимый аспект жизни. «Дай Бог, чтобы все у каждого из нас было хорошо. Никому не хочется неприятностей и происшествий. Но зачастую наша жизнь бывает непредсказуема. Однако, когда есть какая-то защита — становится легче», — уверена моя собеседница. И приводит пример: ее клиенты — супруги-пенсионеры застраховались от несчастного случая. Недавно мужчина сломал палец, после чего получил по травме выплаты. Эти люди довольны, что не остались без внимания и получили деньги. Случались и пожары на районе, после чего погорельцы, которые ранее застраховали свои строения, смогли восстановить утраченное жилье и имущество, приобрели себе новые дома. Надежда Михайловна с теплотой вспоминает, как одна пожилая женщина очень благодарила ее за страховку.

Это просто моя работа и благодарить люди должны сами себя. Но все равно приятно.

В то же время люди относятся к страхованию по-разному. Иногда моей собеседнице приходится убеждать клиентов и приводить разумные доводы, советовать, как поступить правильнее.
А вообще ее работа очень востребована.

Сегодня появляется много новых видов страховок: защита смартфонов, планшетов, ноутбуков и другой портативной аппаратуры, велосипедов от краж, повреждений, добровольное медицинское страхование.

Надежда Михайловна постоянно обучается и повышает свою квалификацию. Признается — в работе приходится совмещать различные навыки, в том числе бухгалтерские. Иногда засиживается с подсчетами допоздна. В свободное время любит вязать — это ее отдушина. «Я все мечтаю — вот выйду на пенсию и буду заниматься рукоделием. иногда, когда прихожу к клиентам и вижу вещи, связанные своими руками, у меня прямо настроение поднимается, но пока мне не хватает на это времени», — говорит моя собеседница. Кроме того, Надежда Михайловна обожает дачу и работает на ней с весны по осень, а еще любит разводить цветы.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.