Прошел сельский сход в Сычково

4 декабря в Сычковском сельском клубе прошел сельский сход с участием работников МЧС: заместителя начальника Бобруйского ГРОЧС Олега Борсукова и инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Алексея Сафронова.

Мероприятие прошло в рамках акции «Безопасный Новый год», которая стартовала буквально накануне. В начале встречи Олег Петрович привел статистику по детской гибели на пожарах в стране. Так, за текущий период в Беларуси погибли 9 детей, двое из них — в Бобруйске. За аналогичный период прошлого года зафиксировано 5 подобных случаев. На первом месте причиной пожаров на сегодня, по словам Борсукова, остается человеческий фактор: неосторожное обращение с огнем, незатушенные сигареты, брошенные спички, неправильное сжигание мусора. На втором — неграмотная эксплуатация печного оборудования. Олег Петрович напомнил, что топочные дверцы должны быть плотно закрыты, нельзя разжигать дрова с помощью бензина и других легковоспламеняющихся веществ. А сами дрова важно использовать размером с топку. Нельзя оставлять печь без присмотра и давать разжигать ее детям, хранить на ней или вблизи нее горючие жидкости.

Гости также уделили внимание теме правильной эксплуатации электросети и безопасному новому году. Присутствующим были показаны видеоролики по пожарной безопасности.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.