В одной связке

Механизированный отряд ОАО «Михалевская Нива» во главе с Александром Вежновцом (на фото) признан по итогам нынешнего года победителем среди таких же подразделений Бобруйского района, занятых на заготовке кормов.

Александр Викторович родился в д. Лебедевка Бортниковского сельсовета. Он из тех, кто привык трудиться с ранних лет. После 8 классов Михалевской школы, еще до призыва в армию, успел несколько лет отработать в колхозе им. Дзержинского, отучился на курсах механизаторов, получив удостоверение тракториста-машиниста III класса. Срочную воинскую службу проходил в одной из частей под Минском, а в 1995 году вернулся в родное хозяйство. Вот уже четверть века Александр Вежновец за рулем трактора. За долгие годы работы зарекомендовал себя профессионалом в своем деле.

— Работы в хозяйстве хватает всегда — и в зной, и в холод, — говорит механизатор.

Примечательно, что двое сыновей передовика — Станислав и Эдуард — решили связать свою будущую профессию с агрономией. В настоящее время они учатся в Жиличском государственном сельскохозяйственном колледже. Младшая дочь Анна пока школьница. Словом, достойная смена растет у труженика полей.

Остается отметить и других членов механизированного отряда ОАО «Михалевская Нива» на заготовке кормов, вмес­те с которыми Александр Вежновец работал в одной связке. Это механизатор Сергей Шинкоренко, водители Сергей Широкий, Василий Сахновский и Григорий Дударенко.

Алесь КРАСАВИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.