Установлен запрет на лов сома и сига

Бобруйская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует рыбаков-любителей, что в рыболовных угодьях установлен запрет на лов сома обыкновенного с 1 ноября по 31 марта, сига чудского — с 1 ноября по 15 декабря.

С целью восстановления и сохранения их численности ежегодно проводится зарыбление рыболовных угодий. Незаконная добыча одной особи сома во время запрета обойдется нарушителям в 12 базовых величин. Кроме того, на граждан будет наложен административный штраф — до 50 базовых величин. А в случае, если ущерб от нелегальной рыбалки составит 100 и более базовых величин, может быть возбуждено уголовное дело.

И. о. начальника межрайонной инспекции Илья Дудаль напомнил, что при осуществлении любительского рыболовства граждане обязаны поддерживать надлежащее санитарное состояние рыбугодий, не оставлять на берегах, а также на льду мусор и другие отходы, не допускать повреждений указателей, щитов, аншлагов, установленных вблизи рыболовных угодий, в водоохранных зонах и прибрежных полосах.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.