Некоторым сельчанам запретили содержать свиней

Бобруйский райисполком определил территории, в пределах которых гражданам и индивидуальным предпринимателем нельзя содержать свиней. Под запрет попали три деревни и один агрогородок. Такое решение связано с принятием дополнительных мер по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней и других опасных заболеваний животных.

Решение Бобруйского районного исполнительного комитета
от 19.10.2018 г. №23-27

Об определении территорий,
в пределах которых запрещено содержание свиней

На основании пункта 20 Ветеринарно-санитарных правил содержания продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах граждан и пункта 51 Ветеринарно-санитарных правил выращивания свиней юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 августа 2013 г. №758 «О дополнительных мерах по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней и других опасных заболеваний животных», Бобруйский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Определить территории, в пределах которых запрещено содержание свиней физическими лицами в личных подсобных хозяйствах граждан, в крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальными предпринимателями, согласно приложению.
  2. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете «Трыбуна працы».
  3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
    Председатель П.И. Найден.
    Управляющий делами Н.А. Якимова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.