Настоящий хозяин земли

Вспашка — одна из основных сельскохозяйственных операций. Получение высоких урожаев невозможно без качественной подготовки и обработки почвы, и никакие другие действия в дальнейшем не смогут исправить допущенные при пахоте огрехи.

В лидеры районного соревнования на пахоте под сев озимых культур и подъему зяби по итогам нынешнего года вышел механизатор СПК «Гигант» Святослав Зуб. Он занял 1-е место среди механизаторов на тяжелых тракторах марки «Беларус-3022», «Беларус-2822», «John Deere», «Fendt-926», «Altes-946».

Святослав Иванович родился в Бобруйске в 1976 году, окончил СШ №17 и ПТУ №213. После службы в армии бобруйчанин устроился на работу в СПК «Гигант», и этот выбор оказался на всю жизнь. Более 20 лет трудится Святослав Иванович в этом хозяйстве. Вместе с семьей — женой и двумя детьми — проживает в агрогородке Большие Бортники.

Механизатор достиг в нынешнем году высоких показателей на тракторе «John Deere-8310». Данная модель относится к универсально-
пропашным машинам и способна провести комплексную работу на довольно больших площадях. Но, конечно, никакая техника не поможет добиться высоких показателей без трудолюбия пахаря.
Слово «пахарь» в привычном для нас лексиконе имеет не только узкопрофессиональное значение. Пахарь — настоящий хозяин земли, труженик, который привык работать с утра до вечера, и труд крестьянский ему не в тягость. Именно таким тружеником полей и стал бывший городской житель Святослав Зуб.

Алесь КРАСАВИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.