На Бобруйщине бродячие собаки погубили гусей

В послеобеденное время 24 ноября пенсионерка из деревни Липняки Бортниковского сельсовета, которая отсутствовала дома около суток, недосчиталась гусей. Когда женщина отправлялась в город, в ее домовладении была 21 птица, а в день ее возвращения по двору гуляли всего две. Семь птиц сельчанка, которая сообщила о происшествии в милицию, нашла задушенными.

Участковый инспектор Бобруйского РОВД Борис Хухрин, который занимался поисками пропавших гусей, рассказал, что в зарослях на размещающемся неподалеку карьере нашли несколько живых птиц, которые разгуливали по ледяной глади. Фрагменты тушек троих гусей правоохранители обнаружили в разных частях деревни.   

Поначалу пострадавшая подозревала в преступлении соседскую овчарку, которая, как выяснилось, из вольера не выходила. Виновниками гибели 10 гусей названы две бродячие собаки рыжего окраса, о чем сообщили свидетели событий — жители соседних Крупичей. Кстати, подобного рода инцидент с этой же женщиной и ее подопечными уже имел место в прошлом году.  

Как сообщил участковый, если бы подозрение пало на домашних четвероногих друзей, их хозяевам за нарушение правил содержания животных пришлось бы нести ответственность в соответствии со ст. 15.47 КоАП. Санкции по этой статье — предупреждение или штраф в размере до 15 базовых величин. В случае причинения вреда здоровью или имуществу сумма штрафа возрастает до 30 «базовых» и дело может дойти до административного ареста.   

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.