Ложная тревога: отравление, похороны и кошелек в холодильнике

Богатой на происшествия полукриминального характера оказалась для сельчан и работников правоохранительных органов минувшая неделя. О событиях, в каждом из которых можно наблюдать элемент ко­мич­­нос­ти, рассказал на­чальник милиции общественной без­опаснос­ти Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов.

Вечером 21 ноября житель деревни Вилы, которую по причине малочисленности некоторые называют хутором, зашел навестить своего 56-летнего соседа-инвалида. У лежавшего без движения сельчанина мужчина не смог нащупать пульс и решил, что тот умер. О печальном событии сообщил по телефону родному брату мужчины в Бобруйск, который позвонил по этому поводу в милицию. Вскоре о смерти родственника стало известно родным в Жлобине и Санкт-Петербурге.

Приехавшие к «покойному» брат, участковый инспектор и скорая помощь констатировали: мужчина вполне себе живой. Как выяснилось, незадолго до этого он выпил высокоградусный напиток и уснул крепким сном. Приехавшие на Бобруйщину родственники из Жлобина обрадовались, что попали не на похороны, а в гости. Питерской родне до ее отъезда успели рассказать, что произошло недоразумение.

Проявившему бдительность соседу ответственность за ложный вызов не грозит. В отличие от другого жителя района, который на исходе дня 22 ноября заявил в РОВД о том, что супруга хотела его отравить. Выехавшие на место в один из домов Бабино-1 правоохранители обнаружили, что заявитель 1954 г. р. основательно принял на грудь. А до того как выпить спиртное, принял успокоительное, которое ему выдала жена по предписанию врача. Из-за неприятия организмом водки вкупе с лекарственным препаратом мужчине стало плохо.

Протрезвев, гражданин понял, что дело пахнет серьезной ответственностью. Ведь он сообщил о своем отравлении во все экстренные службы, включая БГРОЧС и скорую помощь. В соответствии со статьей 17.6 КоАП РБ, это заведомо ложное сообщение может обойтись фантазеру штрафом в размере от 4 до 15 базовых.

В тот же четверг 54-летняя жительница деревни Ламбово заявила в дежурную часть о пропаже кошелька с более чем 100 рублями. Женщина рассказала, что, готовясь к юбилею мужа, 21 ноября приобретала продукты в местной автолавке. А назавтра, не обнаружив дома кошелька с вышеназванной суммой, решила, что его кто-то украл.

Осмотрев дом, прибывшие на мес­то сотрудники райотдела милиции обнаружили пропавшую вещь с полным комплектом купюр в… морозильной камере старого холодильника, куда его положила сама хозяйка.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ (по оперативным данным).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.