15 ноября — Всемирный день вторичной переработки

15 ноября в Украине, России, Беларуси и других странах мира отмечают Всемирный день вторичной переработки или Всемирный день рециклинга. Главная его цель — привлечь внимание властей, общественности и промышленных структур к вопросу вторичной переработки.

В современном мире проблема накопления отходов стоит особенно остро из-за загрязнения ими окружающей среды и истощения запасов природных ресурсов планеты.

Как подчеркивает Татьяна Дубина, инспектор Бобруйской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, проблема сортировки актуальна и для нашего района. Согласно стратегии развития белорусских регионов, количество мини-полигонов, принимающих бытовые отходы населения, сокращается. Мини-полигоны закрываются и рекультивируются, при этом количество отходов не уменьшается, что неизменно ведет к переполнению действующих полигонов. Также негативную составляющую вносит отсутствие отлаженной системы сортировки отходов в сельских населенных пунктах. Вторичная переработка поможет не только уменьшить их количество, но и частично решить проблему нехватки материальных ресурсов.

Именно поэтому важно понимать, что отдельно собранные отходы — это не мусор, а вторичное сырье, из которого можно произвести необходимые нам товары без дополнительной нагрузки на окружающую среду.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.