Видеть результаты своего труда — это вдохновляет

В последнее воскресенье октября в Республике Беларусь традиционно отмечается День автомобилиста и дорожника. Суть праздника — всенародное признание заслуг работников транспортной отрасли в развитии экономики нашей страны, повод высказать свое уважение к их нелегкому труду. Накануне этой даты мы встретились с молодым и перспективным тружеником филиала КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ-171 Юрием Толстейко и расспросили о его работе.

Мастер участка строительства текущего и капитального ремонта родился в 1985 году в Пинске. До 18 лет жил с семьей в Североморске Мурманской области, а затем приехал получать образование на родину, в Беларусь — здесь живет его бабушка. Окончил Пинский аграрно-технический колледж по специальности «строительство дорог и транспортных объектов». После этого продолжил учебу в Белорусско-Российском университете и стал инженером-
механиком. Применять на практике знания молодой человек пришел в ДРСУ-175 в г. Шклове. «Моим первым объектом стала александрийская дорога — нашей бригаде нужно было проложить 4 километра пути. Конечно, теория отличается от практики. Начальник в шутку мне сказал — забудь все, чему тебя учили в университете. Но без знаний все же никуда. К примеру, азы работы с геодезическими приборами, которые я постигал в университете, мне очень помогали. Самое главное, чтобы хорошо соображала голова и был энтузиазм, все остальное приложится», — говорит Юрий Толстейко. В Шклове мастер проработал два года, а затем в 2012 году переводом перешел в
ДРСУ-171. К тому времени молодой человек женился — его супруга родом с Бобруйщины. Кстати, оба учились в одном вузе. Сейчас Анастасия в декретном отпуске, вместе с Юрием воспитывает двоих детей.

Сегодня мастер занимается благоустройством дороги возле микрорайона Киселевичи — в экологически чистой зоне, где раскинулся ряд частных застроек. Его бригада уже заасфальтировала более 2-х километров. Пока не выпал снег — время для работы самое благоприятное. До этого занимались укладкой дорожного покрытия возле агрогородков Ковали и Михалево. Все асфальтирование производится полностью на основе отечественного сырья. «Его качество высокое», — уверяет мастер. А еще подчеркивает, что ему нравится видеть результат своего труда.

В свободное от работы время Юрий Толстейко посвящает своей семье, велопрогулкам и футболу.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.