Сколько стоит стакан и поллитра?… (по материалам милицейской сводки, 8-14 октября)


На прошлой неделе в Бобруйский РОВД поступили сведения из суда Бобруйского района и г. Бобруйска о размерах административных взысканий для сельчан, которые незаконным путем реализовывали спиртосодержащие жидкости. За зафиксированные факты продажи самогона и спирта в объемах от 200 г до 0,5 л жительницам Бирчи, Туголицы и Брожи придется выплатить штраф в размере 245 рублей, а проживающей в Редком Роге «предпринимательнице» придется раскошелиться на 294 рубля. Протоколы на всех фигурантов административного дела были составлены в разное время в соответствии с одной статьей КоАП РБ — 12.27 ч. 3.

Через окно —
за деталями-агрегатами
Два мотора-компрессора от холодильников «Минск» и «Атлант», а также электронно-лучевые трубки от трех телевизоров «Горизонт» на сумму 145 рублей — о краже этих деталей-агрегатов сообщил на прошлой неделе в милицию 46-летний владелец дачного дома в д. Савичи. По подозрению в похищении по свежим следам оперативники задержали состоящую на учете в уголовно-исполнительной инспекции неработающую 40-летнюю бобруйчанку, на счету которой уже есть воровская судимость. О том, что заставило разбить стекла в оконной раме дачи и куда собиралась направить нечестным путем добытые механизмы бытовой техники, часть которых была изъята, гражданка расскажет следствию.

Не работу искала,
а продукты и деньги
11 октября фигуранткой уголовного дела по статье «кража» стала неработающая, судимая по этой же статье жительница Туголицы, 1963 г. р. Сельчанка подозревается в том, что вечером 9 октября путем свободного доступа из квартиры 64-летней женщины, проживающей в этом же поселке, вынесла деньги и продукты питания на общую сумму 228 рублей. За повторно совершенную кражу с проникновением в жилище ей грозят исправительные работы на срок до двух лет или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ
(по оперативным данным).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.